КАРТОФЕЛЬНЫЕ МИНИ - ПИЦЦЫ
Есть 2 варианта приготовления таких пицц: первый - начинка выкладывается на картофельный ломтик, во втором случае - на готовый дранник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель,
соль,
начинка,
сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить и нарезать кружочками.
Или натереть на терке, если хотите пиццу на драннике. В этом случае посолите, дайте 1 минуту постоять и отожмите выделившийся сок.
При желании для остроты в картофель можно добавить чеснок и перец.
2. Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Разогреть масло.
Ложкой порциями выложить картофельную массу и придать ей овальную форму, подравнивая края. Обжаривать под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Или же просто обжарьте картофельные ломтики до полуготовности.
3. Готовые драники или кружочки переложите на противень.
4. Сверху положить начинку. Начинка может быть любая - грибная или овощная. Можно ориентироваться на начинки, обычно используемые для пицц.
5.Накрыть тонкими ломтиками сыра.
6. Поставить в духовку при t=160~180°C на 7~10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
Есть 2 варианта приготовления таких пицц: первый - начинка выкладывается на картофельный ломтик, во втором случае - на готовый дранник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель,
соль,
начинка,
сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить и нарезать кружочками.
Или натереть на терке, если хотите пиццу на драннике. В этом случае посолите, дайте 1 минуту постоять и отожмите выделившийся сок.
При желании для остроты в картофель можно добавить чеснок и перец.
2. Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Разогреть масло.
Ложкой порциями выложить картофельную массу и придать ей овальную форму, подравнивая края. Обжаривать под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Или же просто обжарьте картофельные ломтики до полуготовности.
3. Готовые драники или кружочки переложите на противень.
4. Сверху положить начинку. Начинка может быть любая - грибная или овощная. Можно ориентироваться на начинки, обычно используемые для пицц.
5.Накрыть тонкими ломтиками сыра.
6. Поставить в духовку при t=160~180°C на 7~10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты