ЖАВОРОНКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мед – 2 ст. л.
соль – щепотка
растительное масло – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1/3 ч. л.
изюм
мука пшеничная – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед.
2. Замесите на получившейся смеси крутое тесто, постепенно всыпая просеянную муку. При необходимости добавьте еще муки. Вымешивайте тесто не менее 15 мин.
3. Готовое тесто раскатайте в колбаску и нарежьте ее на не очень большие равные куски.
4. Из каждого куска слепите «жаворонка», сделав птичкам «глаза» из изюма.
5. Поставьте в разогретую до 170–180 °С духовку и выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мед – 2 ст. л.
соль – щепотка
растительное масло – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1/3 ч. л.
изюм
мука пшеничная – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед.
2. Замесите на получившейся смеси крутое тесто, постепенно всыпая просеянную муку. При необходимости добавьте еще муки. Вымешивайте тесто не менее 15 мин.
3. Готовое тесто раскатайте в колбаску и нарежьте ее на не очень большие равные куски.
4. Из каждого куска слепите «жаворонка», сделав птичкам «глаза» из изюма.
5. Поставьте в разогретую до 170–180 °С духовку и выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты