Сырный суп-пюре (автор рецепта: Alice In-Wonderland)
Ингредиенты смотрите по посуде. Чем больше всего, тем гуще.
А вот как у меня:
- 6 картофелин
- 4 плавленных сырка (лучше тот, который более соленый, у меня "Дружба" или "Янтарь")
- 200г твёрдого сыра (можно без него, взять еще 1-2 плавленных)
- 400г брокколи (можно меньше, в супе ее вкуса не будет)
- Зелень (укроп, кинза, базилик)
- Соль, перец по вкусу
- 1 куриный кубик (можно куриный бульон, но с кубиком вкуснее)
Если есть блендер, то все ингредиенты (и плавленный сыр тоже, но кроме курицы) предварительно измельчите в нем! Или можно натереть на терке!
1. Делаем поджарку из морковилука в режиме "Жарка" или на огне (если так, то кладем ее в конце вместе с сыром).
2. Кладем картошку, курицу (если без нее, то кладем куриный кубик в готовый суп и накрываем крышкой еще на 5 минут потомиться) в мульти
3. Заливаем водой, ставим на режим "Суп" (если его нет - "Тушение") на ~80 минут (смотрите по мощности вашей мульти).
4. За 20 минут до окончания готовки открываем крышку, снимаем пенку (если была курица, и вытаскиваем ее), кладем брокколи, плавленный и твердый сыры. Солим, перчим, кладем нашинкованную зелень (или посыпаем на готовое блюдо, как любите). Накрываем крышку.
5. Если готовим с куриным кубиком, не забываем добавить после окончания готовки и оставляем томиться 5 минут!
6. Хорошенько перемешиваем суп, дабы убедиться в том, что он стал супом-пюре и обязательно (!) подаем тогда, когда он чуть подостыл! (тогда чувствуется его настоящий вкус, в особенности сыра, и суп становится погуще)
Приятного аппетита!
Еще можете добавить нарезанные шампиньоны)
Ингредиенты смотрите по посуде. Чем больше всего, тем гуще.
А вот как у меня:
- 6 картофелин
- 4 плавленных сырка (лучше тот, который более соленый, у меня "Дружба" или "Янтарь")
- 200г твёрдого сыра (можно без него, взять еще 1-2 плавленных)
- 400г брокколи (можно меньше, в супе ее вкуса не будет)
- Зелень (укроп, кинза, базилик)
- Соль, перец по вкусу
- 1 куриный кубик (можно куриный бульон, но с кубиком вкуснее)
Если есть блендер, то все ингредиенты (и плавленный сыр тоже, но кроме курицы) предварительно измельчите в нем! Или можно натереть на терке!
1. Делаем поджарку из морковилука в режиме "Жарка" или на огне (если так, то кладем ее в конце вместе с сыром).
2. Кладем картошку, курицу (если без нее, то кладем куриный кубик в готовый суп и накрываем крышкой еще на 5 минут потомиться) в мульти
3. Заливаем водой, ставим на режим "Суп" (если его нет - "Тушение") на ~80 минут (смотрите по мощности вашей мульти).
4. За 20 минут до окончания готовки открываем крышку, снимаем пенку (если была курица, и вытаскиваем ее), кладем брокколи, плавленный и твердый сыры. Солим, перчим, кладем нашинкованную зелень (или посыпаем на готовое блюдо, как любите). Накрываем крышку.
5. Если готовим с куриным кубиком, не забываем добавить после окончания готовки и оставляем томиться 5 минут!
6. Хорошенько перемешиваем суп, дабы убедиться в том, что он стал супом-пюре и обязательно (!) подаем тогда, когда он чуть подостыл! (тогда чувствуется его настоящий вкус, в особенности сыра, и суп становится погуще)
Приятного аппетита!
Еще можете добавить нарезанные шампиньоны)