Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

Жареная говядина с картофелем по-китайски (автор рецепта: Танюша Белых)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Жареная говядина с картофелем по-китайски (автор рецепта:  Танюша Белых)

Жареная говядина с картофелем по-китайски (автор рецепта:
Танюша Белых)

Ингредиенты:
1. говядина мелкими кубиками нарезана (500гр)
2. Картофель нарезанный кольцами или тоненькими ломтиками (7 средних размеров картофелин)
3. Крахмал (столовая ложка с горкой)
4. Соевый соус (100мл, но можно и больше, по вкусу)
5. Болгарский перец (1шт)
6. Томатная паста (2 столовых ложки)
7. Соль и перец по вкусу.
8. 1 Стакан воды

Рецепт:
Мясо вымачиваем в соевом соусе 3 часа. Соевого соуса льем так чтобы мясо не было видно. Я если не вымачиваю, мясо получается жестче, хотя тоже вкусно.

Далее на режиме жарка 25 минут жарим на подсолнечном масле мясо с болгарским перцем. Солим и перчим по вкусу. Советую много не солить, так как еще ждет на очереди соус соевый)

Далее к мясу добавляем картофель и на режиме тушения тушим все добро 30-40 минут. Я делаю с открытой крышкой, так как боюсь как бы картофель не разварился. У меня простая мультиварка(((

Когда видим что картофель уже подходит к стадии готовности. Замешиваем в пиалочку: соевый соус, крахмал, томатную пасту и стакан воды. Все это вливаем к нашему мясу с картошкой и постоянно помешивая доводим соус до густоты. Это минут 5. Не больше.

Приятного аппетита. Любителям китайской кухни советую :)

Пы.сы. Я еще делала - отдельно жарила картофель до хрустящей корочки, картофель полуготовый убирала в миску, отдельно мясо потом жарила с перцем. И в конце смешивала с картофелем. Но по времени очень долго уходило(((

Еще совет: если не хотите чтобы перец разварился и развалился, добавляйте его после картофеля большими нарезанными кубиками. Я его вместе с мясом начинаю жарить, потому что аромат вкуснючий :)
^