Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:37
25-05-2014, 18:37

Запеченная скумбрия с мексиканским гарниром

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Запеченная скумбрия с мексиканским гарниром

Запеченная скумбрия с мексиканским гарниром

*Энергетическая ценность, 100 г Белки Жиры Углеводы
120,34 кКалл 10,55% 6,9% 4,01%

Ингредиенты блюда:
скумбрия (900 г.)
зубчики чеснока (2-3 шт.)
3 ст. л. горчицы
долька лимона
мексиканская смесь из овощей (1 пачка)

Приготовление:
1. Тушки скумбрии (900г.) обезглавить и выпотрошить.
2. Приготовить смесь для маринада: 2-3 зубчика чеснока порубить или пропустить через пресс, смешать с 3 ст.л. горчицы. Этой смесью со всех сторон и внутри обмазать скумбрию. Внутрь каждой рыбки заложить по дольке лимона и оставить мариноваться в холодильнике в закрытой посуде 1-2 дня. Солить не надо!
3. В нужное время достаньте скумбрию, выложите ее на фольгу в два раза длиннее рыбок. Я кладу рыбу посередине, скручиваю, а концы заворачиваю под низ, чтобы скумбрия лежала на двойной порции фольги. Горчица – природный эмульгатор. Она не даст соку вытечь из скумбрии, поэтому рыба останется сочной, а Ваша духовка – чистой. К тому же горчица смягчит резкий вкус скумбрии.
4. Скумбрию запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Можно подавать в горячем и холодном виде.
5. В это время из замороженной овощной смеси готовим гарнир. У меня была Мексиканская смесь. Отвариваете согласно указаниям на упаковке с добавлением Вашей любимой приправы и соли. Это единственное блюдо с солью в нашем ужине!
^