Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

Скумбрия, сделанная под домашнему

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Скумбрия, сделанная под домашнему

Скумбрия, сделанная под домашнему

Ингредиенты:

2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол:
1.5 л воды
3 полных ст.л. с горкой соли
1.5 ст.л. сахара
2 ст. л. чая черного сухого
2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

#рыба@bon.appetit

Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении:
https://play.google.com/store/apps/detailsid=com.sof..
^