Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:36
25-05-2014, 18:36

Салат из ростков фасоли

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Салат из ростков фасоли

Салат из ростков фасоли

Состав:

Огурцы - 200 г
Фасоль зелёная стручковая - 100 г
Чеснок - 1 долька
Масло кунжутное - 10 мл
Цуккини - 100 г
Фасоль маш, проростки - 250 г
Соевый соус - 40 мл
Лимонный сок - 30 мл

Приготовление:

Огурцы и цуккини очистить от кожицы.
Если они молодые, то семена можно не трогать, в противном случае нужно очистить овощи и от семян.
Очищенные огурцы и цуккини нарезать тонкой соломкой.
Проращенную фасоль промыть и залить на 1 минуту кипятком.
То же самое сделать со стручками зеленой фасоли.
Воду слить и дать овощам слегка подсохнуть, чтобы впоследствии они лучше "держали" заправку.
Добавить проростки и зеленую фасоль в салат.
Чтобы приготовить заправку, нужно мелко нарезать чеснок, смешать его с соевым соусом, кунжутным маслом и лимонным соком.
Если вы любите острое, можно добавить в заправку также немного соуса или порошка чили.
Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку и сразу же подавать.
100 гр салатика содержат:
95,0 ккал
белки – 5,3 гр
жиры – 2,4 гр
углеводы – 14,0 гр
^