Правильное рациональное питание - залог красоты и здоровья
Под правильным, рациональным питанием принято понимать определенный режим и культуру приема пищи. При соблюдении такого подхода к питанию, организм получает с пищей все необходимые ему питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Суть правильного питания
Согласно основам правильного питания, пищу необходимо принимать на постоянной основе в определенные часы. Также, пищу необходимо распределять в течение дня соответственно по ее составу и калорийности. Рекомендуется принимать еду в три, четыре раза в сутки. Людям, имеющим заболевания пищеварительной системы, советуют увеличить количество приемов пищи до пяти или шести раз. Диетологи утверждают, что такая система питания позволяет получать из еды максимально возможное количество микроэлементов и витаминов.
В течение суток еду распределяют так: завтрак и обед являются основными для приема пищи, ужин составляет лишь 1/4 дневного рациона. Категорически запрещено переедать, так как помимо накопления жира, это впоследствии приводит к множеству болезней и снижению иммунитета.
Обязательно нужно питаться по расписанию, это обеспечивает отличное функционирование желудочно-кишечного тракта.
Каждому продукту - свое время: завтрак, обед и ужин
На завтрак и обед следует употреблять белковые продукты (мясо, бобовые, рыба), так как они способствуют активности нервной системы. Кисломолочные продукты, овощи и фрукты, наоборот, советуют принимать на ужин, потому что они не оказывают серьезной нагрузки на пищеварительную систему. Для хорошего сна, нужно исключить из вечернего приема пищи чай, кофе и острые приправы - они возбуждают нервную систему.
Правила питания
После физических нагрузок не стоит в течение получаса начинать трапезу, именно такое количество времени необходимо организму для восстановления полноценного выделения пищеварительного сока. Полезно начинать трапезу с приема сырых овощей и фруктов. Пищу необходимо тщательно пережевывать - это помогает расщеплению еды. Не желательно пить перед, во время и после еды.
Под правильным, рациональным питанием принято понимать определенный режим и культуру приема пищи. При соблюдении такого подхода к питанию, организм получает с пищей все необходимые ему питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Суть правильного питания
Согласно основам правильного питания, пищу необходимо принимать на постоянной основе в определенные часы. Также, пищу необходимо распределять в течение дня соответственно по ее составу и калорийности. Рекомендуется принимать еду в три, четыре раза в сутки. Людям, имеющим заболевания пищеварительной системы, советуют увеличить количество приемов пищи до пяти или шести раз. Диетологи утверждают, что такая система питания позволяет получать из еды максимально возможное количество микроэлементов и витаминов.
В течение суток еду распределяют так: завтрак и обед являются основными для приема пищи, ужин составляет лишь 1/4 дневного рациона. Категорически запрещено переедать, так как помимо накопления жира, это впоследствии приводит к множеству болезней и снижению иммунитета.
Обязательно нужно питаться по расписанию, это обеспечивает отличное функционирование желудочно-кишечного тракта.
Каждому продукту - свое время: завтрак, обед и ужин
На завтрак и обед следует употреблять белковые продукты (мясо, бобовые, рыба), так как они способствуют активности нервной системы. Кисломолочные продукты, овощи и фрукты, наоборот, советуют принимать на ужин, потому что они не оказывают серьезной нагрузки на пищеварительную систему. Для хорошего сна, нужно исключить из вечернего приема пищи чай, кофе и острые приправы - они возбуждают нервную систему.
Правила питания
После физических нагрузок не стоит в течение получаса начинать трапезу, именно такое количество времени необходимо организму для восстановления полноценного выделения пищеварительного сока. Полезно начинать трапезу с приема сырых овощей и фруктов. Пищу необходимо тщательно пережевывать - это помогает расщеплению еды. Не желательно пить перед, во время и после еды.