Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:36
25-05-2014, 18:36

Огурцы по-корейски.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Огурцы по-корейски.

Огурцы по-корейски.

Состав:
Огурцы - 1 кг
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок дольки - 3 шт.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Перец чили молотый - 1 шепотка

Приготовление:
Огурцы тщательно промыть.
Нарезать их на брусочки или кружочки.
Посыпать солью, хорошо перемешать и дать огурцам пустить сок в течении 20 мин.
Через 20 минут, слить выделившийся сок, и добавить острый перец, уксус и соевый соус.
Масло разогреть в сковороде, выключить и всыпать кунжут, кунжут перемешать в горячей сковороде, чтобы он приобрел слегка янтарный цвет.
Соединить с огурцами масло с кунжутом, добавить чеснок, пропущенный через пресс и все хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Остренькие, ароматные огурчики готовы!

100 гр. готового блюда содержат:
50 ккал
белки – 1,0 гр.
жиры – 3,4 гр.
углеводы – 3,8 гр.
^