Сочные куриные конверты и рулеты из пароварки.
70ккал на 100г
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Помидор - 1 шт
Кабачок - 1/2
Сыр "Чечил"(Сулугуни, моцарелла и т.п.) -50 гр
Ряженка - 300мл
Сельдерей - 3-4 веточки( листики)
Чеснок по желанию (для соуса)
Способ приготовления:
Берем филе и режем на такие кусочки, побольше на конверты, поменьше на рулеты ))
Отбиваем слегка
Маринуем в ряженке 150 мл( или др. несладком кисломолочном продукте)+ваши любимые специи и соль( у меня прованские травы)
Кабачок трем на терке, солим, отжимаем, помидор очищаем от кожуры, мелко режем и даем стечь
Рулеты делаем с помидорами и сыром
Сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Отправляем в пароварку на 15 минут.
из кусков побольше делаем конверты, добавляем кабачок и оставшиеся помидоры , сыр и закрепляем зубочисткой
отправляем в пароварку на 20 минут
Делаем соус : 150 мл ряженки( или сметаны, майонеза, что можете себе позволить )), несколько нарезанных веточек сельдерея , пол помидора и чеснок взбиваем в блэндере.
Достаем конверты и рулеты, соус готов
70ккал на 100г
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Помидор - 1 шт
Кабачок - 1/2
Сыр "Чечил"(Сулугуни, моцарелла и т.п.) -50 гр
Ряженка - 300мл
Сельдерей - 3-4 веточки( листики)
Чеснок по желанию (для соуса)
Способ приготовления:
Берем филе и режем на такие кусочки, побольше на конверты, поменьше на рулеты ))
Отбиваем слегка
Маринуем в ряженке 150 мл( или др. несладком кисломолочном продукте)+ваши любимые специи и соль( у меня прованские травы)
Кабачок трем на терке, солим, отжимаем, помидор очищаем от кожуры, мелко режем и даем стечь
Рулеты делаем с помидорами и сыром
Сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Отправляем в пароварку на 15 минут.
из кусков побольше делаем конверты, добавляем кабачок и оставшиеся помидоры , сыр и закрепляем зубочисткой
отправляем в пароварку на 20 минут
Делаем соус : 150 мл ряженки( или сметаны, майонеза, что можете себе позволить )), несколько нарезанных веточек сельдерея , пол помидора и чеснок взбиваем в блэндере.
Достаем конверты и рулеты, соус готов