Супервкусный и мегабольшой торт!
Торт "Кудрявый парень"
• Сметана — 1 кг
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 3 стак.
• Сода — 1.5 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Какао-порошок — 3.5 ст. л.
• Сок лимона (половины)
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Ягоды по-вкусу, цвету и состоянию :), можно свежие, можно мороженные. Можно и совсем без ягоды, либо грецкие орешки.
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.
3. Глазурь: кто любит глазури побольше, для тех кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4.Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см
5.Нижний корж слегка смазываем кремом и выкладываем ягоды
6.Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж.
7.Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Можно немного поливать верх остатками сметанного крема и черенком ложки делать разводы.
Марина Бредникова
Торт "Кудрявый парень"
• Сметана — 1 кг
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 3 стак.
• Сода — 1.5 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Какао-порошок — 3.5 ст. л.
• Сок лимона (половины)
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Ягоды по-вкусу, цвету и состоянию :), можно свежие, можно мороженные. Можно и совсем без ягоды, либо грецкие орешки.
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.
3. Глазурь: кто любит глазури побольше, для тех кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4.Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см
5.Нижний корж слегка смазываем кремом и выкладываем ягоды
6.Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж.
7.Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Можно немного поливать верх остатками сметанного крема и черенком ложки делать разводы.
Марина Бредникова