подскажите рецепты вкусных салатов )))
4
14 дек 2012
Анна Лукьянова Салат с соусом из анчоусов http://vsemvkusno.ru/recipes/view/7781, Салат "Новогодний каприз" http://vsemvkusno.ru/recipes/view/6692, Салат "Оливье 1812 года" http://vsemvkusno.ru/recipes/view/5387
Ссылка vsemvkusno.ru
Салат с соусом из анчоусов | Кулинарные рецепты от..
3
14 дек 2012
Алёна Евтеева огромное спасибо
19 дек 2012
KNORR | Рецепты и кулинарные советы! КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: 15 Декабря отмечается международный день чая. Считается, что чай как напиток был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом (Shen Nung) примерно в 2737 году до н. э., когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой. Возможно ли представить, что сейчас мы пьем тот же чай, какой вкушал и китайский император почти 5 тысячелетий тому назад! Давайте в честь праздника приготовим Яблочно-медовый чай!
Ссылка vsemvkusno.ru
Яблочно-медовый чай | Кулинарные рецепты от Cif
22
7
14 дек 2012
Юлия Бондарь Ребята незнаю что готовить на Новый Год может напишете пару рецептиков)))
3
14 дек 2012
Показать все 4 комментария
Маркиза Ангелов Лаваш с начинкой
2 варёных яйца и 2 варёных моркови натереть на тёрке, луковицу мелко порезать и обжарить, зелень измельчить. Всё смешать, посолить, немного заправить майонезом и по желанию томатным соусом.
Лист лаваша намазать плавленым сыром. выложить начинку, свернуть лаваш рулетом. Дать пропитаться, затем нарезать на кусочки.
Конвертики из лаваша
Показать полностью..
.Помидоры нарезать мелкими кубиками, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, чеснок выдавить. Всё смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Тонкий лаваш порезать, на каждую часть лаваша выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде с обеих сторон, до золотистого цвета.
Закусочный грибной рулет
4 яйца взбить с 4 с.л. сметаны, немного подсолив. На смазанной сковороде выпечь 2 блинчика. Начинка: грибы мелко порезать, потушить с луком, посолив и поперчив по вкусу. Остудить, добавить тёртый сыр, зелень. На блинчики выложить начинку, свернуть нарезать.
Слоёные закусочные пирожки
Слоёное тесто режем на небольшие прямоугольники. Ставим в духовку, а пока делаем крем:
мягкий плавленый сыр (у меня "Хохланд чеснок и лук"), тёртый на мелкой тёрке маринованный огурец тщательно перемешиваем, я добавила ещё пару ложек домашней аджики, но её можно заменить любым соусом.
Когда прямоугольнички из теста зарумянятся и поднимутся, достаём их из духовки и режем горизонтально пополам (но не до конца). Изнутри смазываем кремом. 1 14 дек 2012 Маркиза Ангелов Картофель запечённый с овощами. маслинами и заливкой
Картофель — 10-12 шт г
-Помидор — 3 шт
-Сыр — 300 г
-Перец болгарcкий — 1 шт
Показать полностью..
-Яйца — 4 шт
-Молоко — 150-200 мл
картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем в форму,перемешиваем с порошком карри, солим. на 20 минут в разогретую до 200С духовку.
Пока картошка печётся, готовим начинку. болгарский перец нарезаем кубиками, помидоры – тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
делаем заливку: смешиваем яйца и молоко,солим,перчим. достаём противень и выкладываем слоями начинку: перец, маслины-колечками, помидоры, заливаем заливкой,посыпаем красным молотым перцем и тёртым сыром и снова отправляем в духовку на 30-35 мин
Картофельный рулет с яйцом и луком
Картофель(10 шт) очистить,промыть,отварить,протереть горячим, добавить ложку муки и перемешать. 2 яйца сварить в крутую, мелко порубить.2 луковицы мелко нарезать и поджарить на масле до светло-жёлтого цвета. Смешать с яйцами, посолить, поперчить. Картофельную массу выложить на смоченный водой полиэтилен слоем 2см,сверху положить яично-луковый фарш. Завернуть в виде батона. Противень смазать маслом и выложить на него рулет швом вниз. Верх рулета смазать сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Готовый рулет нарезать и подать со сметаной.
Картофельная запеканка с грибами
Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками, посолить, поперчить (или перемешать с приправой "Для блюд из картофеля"). Половину выложить в форму (чешуйками), сверху выложить обжаренные с луком грибы, зелень, пластинки сыра. Выложить оставшуюся картошку. Залить смесью из пол стакана грибного бульона, пол стакана молока, 1 яйца. Запекать при 200 гр. 20 минут под фольгой, 20 минут без фольги.
Картофельное пюре с сыром и зеленью
10 картофелин чистим, отвариваем в подсолёной воде до полной готовности. Воду сливаем. Разминаем картофель в пюре, добавив 180 г сливочного плавленного сыра, несколько ложек сметаны и измельчённую зелень. 2 14 дек 2012 Ольга Путинцева Фаршированная куриная грудка
красный сладкий перец
чеснок
филе куриное
сливки
Показать полностью..
Перец порезать мелко, пассеровать на растительном масле (я беру оливковое), добавить чеснок.
В филе сделать кармашки, их заполнить перцем.
Обжарить до золотистой корочки, потом добавить бульон (можно бульон из кубиков), тушить минут двадцать.
Курицу затем вынуть, добавить сливки и уварить. Снова добавить филе и 5-7 минут тушить.
Попробуйте, вкусняшка! 15 дек 2012 Ангелина Аверина как лучше всего приготовить креветки(замороженные) 2 13 дек 2012 Анна Лукьянова 500г креветок замороженных, 1 ст.л. рубленого укропа, 4 ч.л. сливочного масла. Для соуса: 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, 1-2 ч.л. муки, 3-4 ч.л. сливочного масла, 3 луковицы.
Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой), в которую добавлен укроп и соль (на 1 литр воды берут примерно 1-1,5 ст.л.
Показать полностью.. соли), и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3-5 минут (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким). Снять креветок с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, чтобы они стали более сочными и вкусными. На дно посуды, в которой подаются креветки, положить стебельки и листики укропа, уложить на них горячих креветок и полить сверху горячим процеженным отваром. Можно залить креветок молочным соусом с луком. Для этого репчатый лук надо мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком, соединить, непрерывно помешивая, с припущенным луком и варить 5-7 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом. На гарнир можно отварить картофель. При подаче на тарелку положить креветок, залить соусом, положить отварной картофель и полить разогретым сливочным маслом. 3 14 дек 2012 KNORR | Рецепты и кулинарные советы! РЕЦЕПТ ДНЯ: Начинаем продумывать меню к праздникам! Праздничное ассорти из канапе: Ссылка vsemvkusno.ru Праздничное ассорти из канапе | Кулинарные рецепты.. 14 5 13 дек 2012 Таня Полянская Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
Курица – 1,5кг.
.Помидоры нарезать мелкими кубиками, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, чеснок выдавить. Всё смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Тонкий лаваш порезать, на каждую часть лаваша выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде с обеих сторон, до золотистого цвета.
Закусочный грибной рулет
4 яйца взбить с 4 с.л. сметаны, немного подсолив. На смазанной сковороде выпечь 2 блинчика. Начинка: грибы мелко порезать, потушить с луком, посолив и поперчив по вкусу. Остудить, добавить тёртый сыр, зелень. На блинчики выложить начинку, свернуть нарезать.
Слоёные закусочные пирожки
Слоёное тесто режем на небольшие прямоугольники. Ставим в духовку, а пока делаем крем:
мягкий плавленый сыр (у меня "Хохланд чеснок и лук"), тёртый на мелкой тёрке маринованный огурец тщательно перемешиваем, я добавила ещё пару ложек домашней аджики, но её можно заменить любым соусом.
Когда прямоугольнички из теста зарумянятся и поднимутся, достаём их из духовки и режем горизонтально пополам (но не до конца). Изнутри смазываем кремом. 1 14 дек 2012 Маркиза Ангелов Картофель запечённый с овощами. маслинами и заливкой
Картофель — 10-12 шт г
-Помидор — 3 шт
-Сыр — 300 г
-Перец болгарcкий — 1 шт
Показать полностью..
-Яйца — 4 шт
-Молоко — 150-200 мл
картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем в форму,перемешиваем с порошком карри, солим. на 20 минут в разогретую до 200С духовку.
Пока картошка печётся, готовим начинку. болгарский перец нарезаем кубиками, помидоры – тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
делаем заливку: смешиваем яйца и молоко,солим,перчим. достаём противень и выкладываем слоями начинку: перец, маслины-колечками, помидоры, заливаем заливкой,посыпаем красным молотым перцем и тёртым сыром и снова отправляем в духовку на 30-35 мин
Картофельный рулет с яйцом и луком
Картофель(10 шт) очистить,промыть,отварить,протереть горячим, добавить ложку муки и перемешать. 2 яйца сварить в крутую, мелко порубить.2 луковицы мелко нарезать и поджарить на масле до светло-жёлтого цвета. Смешать с яйцами, посолить, поперчить. Картофельную массу выложить на смоченный водой полиэтилен слоем 2см,сверху положить яично-луковый фарш. Завернуть в виде батона. Противень смазать маслом и выложить на него рулет швом вниз. Верх рулета смазать сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Готовый рулет нарезать и подать со сметаной.
Картофельная запеканка с грибами
Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками, посолить, поперчить (или перемешать с приправой "Для блюд из картофеля"). Половину выложить в форму (чешуйками), сверху выложить обжаренные с луком грибы, зелень, пластинки сыра. Выложить оставшуюся картошку. Залить смесью из пол стакана грибного бульона, пол стакана молока, 1 яйца. Запекать при 200 гр. 20 минут под фольгой, 20 минут без фольги.
Картофельное пюре с сыром и зеленью
10 картофелин чистим, отвариваем в подсолёной воде до полной готовности. Воду сливаем. Разминаем картофель в пюре, добавив 180 г сливочного плавленного сыра, несколько ложек сметаны и измельчённую зелень. 2 14 дек 2012 Ольга Путинцева Фаршированная куриная грудка
красный сладкий перец
чеснок
филе куриное
сливки
Показать полностью..
Перец порезать мелко, пассеровать на растительном масле (я беру оливковое), добавить чеснок.
В филе сделать кармашки, их заполнить перцем.
Обжарить до золотистой корочки, потом добавить бульон (можно бульон из кубиков), тушить минут двадцать.
Курицу затем вынуть, добавить сливки и уварить. Снова добавить филе и 5-7 минут тушить.
Попробуйте, вкусняшка! 15 дек 2012 Ангелина Аверина как лучше всего приготовить креветки(замороженные) 2 13 дек 2012 Анна Лукьянова 500г креветок замороженных, 1 ст.л. рубленого укропа, 4 ч.л. сливочного масла. Для соуса: 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, 1-2 ч.л. муки, 3-4 ч.л. сливочного масла, 3 луковицы.
Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой), в которую добавлен укроп и соль (на 1 литр воды берут примерно 1-1,5 ст.л.
Показать полностью.. соли), и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3-5 минут (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким). Снять креветок с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, чтобы они стали более сочными и вкусными. На дно посуды, в которой подаются креветки, положить стебельки и листики укропа, уложить на них горячих креветок и полить сверху горячим процеженным отваром. Можно залить креветок молочным соусом с луком. Для этого репчатый лук надо мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком, соединить, непрерывно помешивая, с припущенным луком и варить 5-7 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом. На гарнир можно отварить картофель. При подаче на тарелку положить креветок, залить соусом, положить отварной картофель и полить разогретым сливочным маслом. 3 14 дек 2012 KNORR | Рецепты и кулинарные советы! РЕЦЕПТ ДНЯ: Начинаем продумывать меню к праздникам! Праздничное ассорти из канапе: Ссылка vsemvkusno.ru Праздничное ассорти из канапе | Кулинарные рецепты.. 14 5 13 дек 2012 Таня Полянская Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
Курица – 1,5кг.
Показать полностью..
Лук – 4шт.
Помидоры – 800г.
Чеснок по вкусу
Петрушка – 30г.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Уксус – 100г.
Вода – 100г.
Приготовление:
1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
2 варёных яйца и 2 варёных моркови натереть на тёрке, луковицу мелко порезать и обжарить, зелень измельчить. Всё смешать, посолить, немного заправить майонезом и по желанию томатным соусом.
Лист лаваша намазать плавленым сыром. выложить начинку, свернуть лаваш рулетом. Дать пропитаться, затем нарезать на кусочки.
Конвертики из лаваша
Показать полностью..
.Помидоры нарезать мелкими кубиками, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, чеснок выдавить. Всё смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Тонкий лаваш порезать, на каждую часть лаваша выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде с обеих сторон, до золотистого цвета.
Закусочный грибной рулет
4 яйца взбить с 4 с.л. сметаны, немного подсолив. На смазанной сковороде выпечь 2 блинчика. Начинка: грибы мелко порезать, потушить с луком, посолив и поперчив по вкусу. Остудить, добавить тёртый сыр, зелень. На блинчики выложить начинку, свернуть нарезать.
Слоёные закусочные пирожки
Слоёное тесто режем на небольшие прямоугольники. Ставим в духовку, а пока делаем крем:
мягкий плавленый сыр (у меня "Хохланд чеснок и лук"), тёртый на мелкой тёрке маринованный огурец тщательно перемешиваем, я добавила ещё пару ложек домашней аджики, но её можно заменить любым соусом.
Когда прямоугольнички из теста зарумянятся и поднимутся, достаём их из духовки и режем горизонтально пополам (но не до конца). Изнутри смазываем кремом. 1 14 дек 2012 Маркиза Ангелов Картофель запечённый с овощами. маслинами и заливкой
Картофель — 10-12 шт г
-Помидор — 3 шт
-Сыр — 300 г
-Перец болгарcкий — 1 шт
Показать полностью..
-Яйца — 4 шт
-Молоко — 150-200 мл
картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем в форму,перемешиваем с порошком карри, солим. на 20 минут в разогретую до 200С духовку.
Пока картошка печётся, готовим начинку. болгарский перец нарезаем кубиками, помидоры – тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
делаем заливку: смешиваем яйца и молоко,солим,перчим. достаём противень и выкладываем слоями начинку: перец, маслины-колечками, помидоры, заливаем заливкой,посыпаем красным молотым перцем и тёртым сыром и снова отправляем в духовку на 30-35 мин
Картофельный рулет с яйцом и луком
Картофель(10 шт) очистить,промыть,отварить,протереть горячим, добавить ложку муки и перемешать. 2 яйца сварить в крутую, мелко порубить.2 луковицы мелко нарезать и поджарить на масле до светло-жёлтого цвета. Смешать с яйцами, посолить, поперчить. Картофельную массу выложить на смоченный водой полиэтилен слоем 2см,сверху положить яично-луковый фарш. Завернуть в виде батона. Противень смазать маслом и выложить на него рулет швом вниз. Верх рулета смазать сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Готовый рулет нарезать и подать со сметаной.
Картофельная запеканка с грибами
Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками, посолить, поперчить (или перемешать с приправой "Для блюд из картофеля"). Половину выложить в форму (чешуйками), сверху выложить обжаренные с луком грибы, зелень, пластинки сыра. Выложить оставшуюся картошку. Залить смесью из пол стакана грибного бульона, пол стакана молока, 1 яйца. Запекать при 200 гр. 20 минут под фольгой, 20 минут без фольги.
Картофельное пюре с сыром и зеленью
10 картофелин чистим, отвариваем в подсолёной воде до полной готовности. Воду сливаем. Разминаем картофель в пюре, добавив 180 г сливочного плавленного сыра, несколько ложек сметаны и измельчённую зелень. 2 14 дек 2012 Ольга Путинцева Фаршированная куриная грудка
красный сладкий перец
чеснок
филе куриное
сливки
Показать полностью..
Перец порезать мелко, пассеровать на растительном масле (я беру оливковое), добавить чеснок.
В филе сделать кармашки, их заполнить перцем.
Обжарить до золотистой корочки, потом добавить бульон (можно бульон из кубиков), тушить минут двадцать.
Курицу затем вынуть, добавить сливки и уварить. Снова добавить филе и 5-7 минут тушить.
Попробуйте, вкусняшка! 15 дек 2012 Ангелина Аверина как лучше всего приготовить креветки(замороженные) 2 13 дек 2012 Анна Лукьянова 500г креветок замороженных, 1 ст.л. рубленого укропа, 4 ч.л. сливочного масла. Для соуса: 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, 1-2 ч.л. муки, 3-4 ч.л. сливочного масла, 3 луковицы.
Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой), в которую добавлен укроп и соль (на 1 литр воды берут примерно 1-1,5 ст.л.
Показать полностью.. соли), и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3-5 минут (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким). Снять креветок с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, чтобы они стали более сочными и вкусными. На дно посуды, в которой подаются креветки, положить стебельки и листики укропа, уложить на них горячих креветок и полить сверху горячим процеженным отваром. Можно залить креветок молочным соусом с луком. Для этого репчатый лук надо мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком, соединить, непрерывно помешивая, с припущенным луком и варить 5-7 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом. На гарнир можно отварить картофель. При подаче на тарелку положить креветок, залить соусом, положить отварной картофель и полить разогретым сливочным маслом. 3 14 дек 2012 KNORR | Рецепты и кулинарные советы! РЕЦЕПТ ДНЯ: Начинаем продумывать меню к праздникам! Праздничное ассорти из канапе: Ссылка vsemvkusno.ru Праздничное ассорти из канапе | Кулинарные рецепты.. 14 5 13 дек 2012 Таня Полянская Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
Курица – 1,5кг.
.Помидоры нарезать мелкими кубиками, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, чеснок выдавить. Всё смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Тонкий лаваш порезать, на каждую часть лаваша выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде с обеих сторон, до золотистого цвета.
Закусочный грибной рулет
4 яйца взбить с 4 с.л. сметаны, немного подсолив. На смазанной сковороде выпечь 2 блинчика. Начинка: грибы мелко порезать, потушить с луком, посолив и поперчив по вкусу. Остудить, добавить тёртый сыр, зелень. На блинчики выложить начинку, свернуть нарезать.
Слоёные закусочные пирожки
Слоёное тесто режем на небольшие прямоугольники. Ставим в духовку, а пока делаем крем:
мягкий плавленый сыр (у меня "Хохланд чеснок и лук"), тёртый на мелкой тёрке маринованный огурец тщательно перемешиваем, я добавила ещё пару ложек домашней аджики, но её можно заменить любым соусом.
Когда прямоугольнички из теста зарумянятся и поднимутся, достаём их из духовки и режем горизонтально пополам (но не до конца). Изнутри смазываем кремом. 1 14 дек 2012 Маркиза Ангелов Картофель запечённый с овощами. маслинами и заливкой
Картофель — 10-12 шт г
-Помидор — 3 шт
-Сыр — 300 г
-Перец болгарcкий — 1 шт
Показать полностью..
-Яйца — 4 шт
-Молоко — 150-200 мл
картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем в форму,перемешиваем с порошком карри, солим. на 20 минут в разогретую до 200С духовку.
Пока картошка печётся, готовим начинку. болгарский перец нарезаем кубиками, помидоры – тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
делаем заливку: смешиваем яйца и молоко,солим,перчим. достаём противень и выкладываем слоями начинку: перец, маслины-колечками, помидоры, заливаем заливкой,посыпаем красным молотым перцем и тёртым сыром и снова отправляем в духовку на 30-35 мин
Картофельный рулет с яйцом и луком
Картофель(10 шт) очистить,промыть,отварить,протереть горячим, добавить ложку муки и перемешать. 2 яйца сварить в крутую, мелко порубить.2 луковицы мелко нарезать и поджарить на масле до светло-жёлтого цвета. Смешать с яйцами, посолить, поперчить. Картофельную массу выложить на смоченный водой полиэтилен слоем 2см,сверху положить яично-луковый фарш. Завернуть в виде батона. Противень смазать маслом и выложить на него рулет швом вниз. Верх рулета смазать сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Готовый рулет нарезать и подать со сметаной.
Картофельная запеканка с грибами
Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками, посолить, поперчить (или перемешать с приправой "Для блюд из картофеля"). Половину выложить в форму (чешуйками), сверху выложить обжаренные с луком грибы, зелень, пластинки сыра. Выложить оставшуюся картошку. Залить смесью из пол стакана грибного бульона, пол стакана молока, 1 яйца. Запекать при 200 гр. 20 минут под фольгой, 20 минут без фольги.
Картофельное пюре с сыром и зеленью
10 картофелин чистим, отвариваем в подсолёной воде до полной готовности. Воду сливаем. Разминаем картофель в пюре, добавив 180 г сливочного плавленного сыра, несколько ложек сметаны и измельчённую зелень. 2 14 дек 2012 Ольга Путинцева Фаршированная куриная грудка
красный сладкий перец
чеснок
филе куриное
сливки
Показать полностью..
Перец порезать мелко, пассеровать на растительном масле (я беру оливковое), добавить чеснок.
В филе сделать кармашки, их заполнить перцем.
Обжарить до золотистой корочки, потом добавить бульон (можно бульон из кубиков), тушить минут двадцать.
Курицу затем вынуть, добавить сливки и уварить. Снова добавить филе и 5-7 минут тушить.
Попробуйте, вкусняшка! 15 дек 2012 Ангелина Аверина как лучше всего приготовить креветки(замороженные) 2 13 дек 2012 Анна Лукьянова 500г креветок замороженных, 1 ст.л. рубленого укропа, 4 ч.л. сливочного масла. Для соуса: 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, 1-2 ч.л. муки, 3-4 ч.л. сливочного масла, 3 луковицы.
Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой), в которую добавлен укроп и соль (на 1 литр воды берут примерно 1-1,5 ст.л.
Показать полностью.. соли), и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3-5 минут (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким). Снять креветок с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, чтобы они стали более сочными и вкусными. На дно посуды, в которой подаются креветки, положить стебельки и листики укропа, уложить на них горячих креветок и полить сверху горячим процеженным отваром. Можно залить креветок молочным соусом с луком. Для этого репчатый лук надо мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком, соединить, непрерывно помешивая, с припущенным луком и варить 5-7 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом. На гарнир можно отварить картофель. При подаче на тарелку положить креветок, залить соусом, положить отварной картофель и полить разогретым сливочным маслом. 3 14 дек 2012 KNORR | Рецепты и кулинарные советы! РЕЦЕПТ ДНЯ: Начинаем продумывать меню к праздникам! Праздничное ассорти из канапе: Ссылка vsemvkusno.ru Праздничное ассорти из канапе | Кулинарные рецепты.. 14 5 13 дек 2012 Таня Полянская Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
Курица – 1,5кг.
Показать полностью..
Лук – 4шт.
Помидоры – 800г.
Чеснок по вкусу
Петрушка – 30г.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Уксус – 100г.
Вода – 100г.
Приготовление:
1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.