Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

ПАХЛАВА "ТЫСЯЧА И ОДНА НОЧЬ"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ПАХЛАВА

ПАХЛАВА "ТЫСЯЧА И ОДНА НОЧЬ"

Ингредиенты (4 порции):

500 г. слоеного теста
250 г. грецких орехов
300 г. сахара
125 мл. воды
80 г. сливочного масла
1/2 сока лимона
1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление (35 минут):

1. Растворить в 125 граммах воды 250 грамм сахара и довести сироп до кипения. Добавить лимонный сок и кипятить еще 5 минут на среднем огне.
2. Тесто разделить пополам, раскатать 2 прямоугольника. Один положить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посыпать рубленными орехами, сахаром и корицей. Накрыть вторым пластом, слегка прижать, чтобы тесто прилипло к начинке особенно по краям. Смазать пахлаву сливочным маслом, наметить ножом ромбики.
3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов сначала 25 минут, а потом еще 10 минут при температуре 200 градусов. Пахлаву вынуть из духовки и полить сиропом. Когда она остынет, нарезать ромбиками по намеченным линиям.

Приятного аппетита!
^