Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Домашняя пахлава!Рецепт: 800гр.готового слоеного теста бездрожжевого, 100гр.сахара, 200гр.меда, Показать полностью..1,5стакана грецких орехов, 1 желток, 1ст.л сах.пудры, 1ст.л корицы, 100гр.слив.масла.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


   Домашняя пахлава!Рецепт: 800гр.готового слоеного теста бездрожжевого, 100гр.сахара, 200гр.меда, Показать полностью..1,5стакана грецких орехов, 1 желток, 1ст.л сах.пудры, 1ст.л корицы, 100гр.слив.масла.

Домашняя пахлава!
Рецепт:
800гр.готового слоеного теста бездрожжевого,
100гр.сахара,
200гр.меда,
1,5стакана грецких орехов,
1 желток,
1ст.л сах.пудры,
1ст.л корицы,
100гр.слив.масла.

Приготовление: 1.грецкие орехи измельчить. 2 Смешать орехи, пудру и корицу. 3. Тесто разделить на 6-8 кусков и раскатать каждый кусок. 4. Смазать форму маслом, выкладываем первый слой теста, смазываем маслом, посыпаем смесью из орехов, пудры и корицы, сверху след. слой теста, так выкладываем все тесто. Последний слой должен быть обязательно тестом. 5. Смазываем верхний слой желтком и делаем надрезы ромбиками. 6 Выпекаем при 180С, 45 мин. 7. Вынимаем из духовки, даем остыть. 8. Делаем заливку: вскипятить 0,3ст.воды, растворяем в ней сахар, варим 5 минут, затем добавляем мед и варим еще 5 минут. Поливаем пахлаву и даем настояться.

https://vk.com/photo-119895_309713936
Автор: Оксана Филиппова
^