Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

СЫР ДОМАШНИЙ С ЗЕЛЕНЬЮ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


СЫР ДОМАШНИЙ С ЗЕЛЕНЬЮ

СЫР ДОМАШНИЙ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты (3 порции):

1 л. молока
1 л. кефира
6 куриных яиц
соль по вкусу
1/3 чайной ложки перца чили молотого
щепотка молотого тмина
укроп по вкусу
кинза по вкусу
лук зеленый по вкусу

Приготовление (3 часа):

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И все.

Приятного аппетита!
^