Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

ТИМБАЛ ИЗ АВОКАДО И ТУНЦА

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ТИМБАЛ ИЗ АВОКАДО И ТУНЦА

ТИМБАЛ ИЗ АВОКАДО И ТУНЦА

Ингредиенты (2 порции):

1 авокадо
1 помидор
1 банка консервированного тунца
1 пучок рукколы
1 чайная ложка оливкового масла
соль морская по вкусу
1 чайная ложка лимонного сока
1 зубчик мелко рубленного чеснока

Приготовление (20 минут):

1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызнете его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
5. Украсить рукколой или зеленым лучком.

Приятного аппетита!
^