ТИМБАЛ ИЗ АВОКАДО И ТУНЦА
Ингредиенты (2 порции):
1 авокадо
1 помидор
1 банка консервированного тунца
1 пучок рукколы
1 чайная ложка оливкового масла
соль морская по вкусу
1 чайная ложка лимонного сока
1 зубчик мелко рубленного чеснока
Приготовление (20 минут):
1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызнете его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
5. Украсить рукколой или зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (2 порции):
1 авокадо
1 помидор
1 банка консервированного тунца
1 пучок рукколы
1 чайная ложка оливкового масла
соль морская по вкусу
1 чайная ложка лимонного сока
1 зубчик мелко рубленного чеснока
Приготовление (20 минут):
1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызнете его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
5. Украсить рукколой или зеленым лучком.
Приятного аппетита!