Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

ФИСТАШКОВЫЙ МУСС С АВОКАДО

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ФИСТАШКОВЫЙ МУСС С АВОКАДО

ФИСТАШКОВЫЙ МУСС С АВОКАДО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Авокадо - 3 штуки
Фисташки несоленые - 1.5 стакана
Мед - 1/2 стакана (или 4 ст.л кленового сиропа)
Вода - 1/4 стакана
Сок лайма - 1 чайная ложка
Соль морская - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите очищенные фисташки в питьевой воде на 3 часа, после чего слейте воду и высушите орехи.
2. Загрузите фисташки и мед(сироп) в блендер. Добавьте 1 столовую ложку воды и взбейте на высокой скорости до равномерной текстуры. Переложите фисташковую массу и целые авокадо в холодильник на 5 часов или на ночь.
3. Очистите спелые авокадо от кожуры, удалите косточки, порежьте на кусочки и загрузите в блендер вместе с фисташковой массой. Добавьте 1/4 стакана воды, щепотку морской соли и 1 чайную ложку сока лайма. Взбейте на высокой скорости до равномерности.
4. Выложите получившуюся массу в креманки, накройте пищевой пленкой и отправьте охлаждаться в холодильник за 4–5 часов до подачи.
5. Подавайте мусс, украсив измельченными фисташками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерты
^