Шоколадные оладьи под шоколадным соусом
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 яйцо
2 столовых ложки сливочного масла, растопить
1 стакан муки
1/3 стакана какао-порошка
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
Соус:
300 г жирных сливок
300 г горького шоколада
50 г сахара
Приготовление:
Блины:
В средней миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и взбейте хорошенько.
В отдельную миску просейте муку, какао, соду. Добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте сухую смесь в молочно-яично-маслянную. Перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на масле небольшие оладьи с обеих сторон и выложите все на тарелке.
Соус:
Наломайте шоколад и выложите его в термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте этой смесью наломанный шоколад и перемешайте до однородной массы.
Залейте блины горячим приготовленным соусом и подавайте к столу.
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 яйцо
2 столовых ложки сливочного масла, растопить
1 стакан муки
1/3 стакана какао-порошка
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
Соус:
300 г жирных сливок
300 г горького шоколада
50 г сахара
Приготовление:
Блины:
В средней миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и взбейте хорошенько.
В отдельную миску просейте муку, какао, соду. Добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте сухую смесь в молочно-яично-маслянную. Перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на масле небольшие оладьи с обеих сторон и выложите все на тарелке.
Соус:
Наломайте шоколад и выложите его в термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте этой смесью наломанный шоколад и перемешайте до однородной массы.
Залейте блины горячим приготовленным соусом и подавайте к столу.