Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ

ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ

Ингредиенты (5 порций):

300 г. горького шоколада
200 мл. сливок 25%
щепотка корицы
1 кг. фруктов

Приготовление (20 минут):

1. Сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать ее при маленькой температуре (а лучше на водяной бане). Шоколад добавлять постепенно, небольшими кусочками.
2. Когда весь шоколад растает, понемногу вливать сливки (нежирные) и непрерывно перемешивать до однородного состояния.
3. Порезать небольшими кусочками фрукты: любые, какие больше нравятся. Позвать друзей :)

Приятного аппетита!

Великолепный и очень простой рецепт шоколадного фондю , который обязательно понравится всем сладкоежкам , особенно любителям нуттеллы. В итоге получается фондю цвета молочного шоколада, которое сразу не застывает и может долго находиться в полужидком состоянии, а значит, у вас нет необходимости мучаться с горелкой, чтобы все не застыло/подгорело. Самое интересное, что если поставить эту массу в холодильник, то через пару часов там окажется почти аналог нуттеллы, даже на порядок вкуснее :) Правда долго хранить ее не получиться, через день она начинает постепенно подсыхать.
^