АТАЙЕФ
Ингредиенты (6 порций):
130 г. пшеничной муки
200 мл. молока
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки кешью
2 столовые ложки солёных фисташек
50 г. масла сливочного топленого
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
400 г. сливочного творога
Приготовление (35 минут):
1. В стакан теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать. Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать миксером. Дать постоять несколько минут.
2. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием — без масла, сухую. Аккуратно вылить на середину сковороды половинку половника с тестом: должен получиться блинчик диаметром 10–12 см. Жарить блинчики нужно только с одной стороны — до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и матовой.
3. Готовые блинчики выложить на плоскую поверхность. Каждый сложить пополам и пальцами защипать его края до середины — так, чтобы получились кулечки.
4. Смешать сливочный творог, изюм и рубленые орехи кешью, при помощи кулинарного мешка начинить блинные кульки.
5. Сложить блины с начинкой в форму для выпечки, посыпать дроблеными фисташками, полить топленым маслом и отправить в разогретую до 200 гра-дусов духовку на несколько минут — исключительно чтобы подрумянить. Подавать к чаю с мятой или чабрецом.
Приятного аппетита!
Обычно эти арабские блинчики — их называют также катайеф — делают с заварным кремом, но Влад решил сделать их по-своему — с творогом.
Ингредиенты (6 порций):
130 г. пшеничной муки
200 мл. молока
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки кешью
2 столовые ложки солёных фисташек
50 г. масла сливочного топленого
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
400 г. сливочного творога
Приготовление (35 минут):
1. В стакан теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать. Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать миксером. Дать постоять несколько минут.
2. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием — без масла, сухую. Аккуратно вылить на середину сковороды половинку половника с тестом: должен получиться блинчик диаметром 10–12 см. Жарить блинчики нужно только с одной стороны — до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и матовой.
3. Готовые блинчики выложить на плоскую поверхность. Каждый сложить пополам и пальцами защипать его края до середины — так, чтобы получились кулечки.
4. Смешать сливочный творог, изюм и рубленые орехи кешью, при помощи кулинарного мешка начинить блинные кульки.
5. Сложить блины с начинкой в форму для выпечки, посыпать дроблеными фисташками, полить топленым маслом и отправить в разогретую до 200 гра-дусов духовку на несколько минут — исключительно чтобы подрумянить. Подавать к чаю с мятой или чабрецом.
Приятного аппетита!
Обычно эти арабские блинчики — их называют также катайеф — делают с заварным кремом, но Влад решил сделать их по-своему — с творогом.