Торт "Наполеон" с яблочной прослойкой
Тесто:
мука - 250 г,
масло сливочное или маргарин - 225 г,
сметана - 100 г,
1 яйцо,
2 желтка,
щепотка соли.
Просеять муку в миску, на крупной тёрке натереть в неё сильно
охлаждённое масло или маргарин, перемешать с мукой, не перетирать!!!!!
В отдельной посуде смешать сметану, яйцо, желтки и соль, вылить в смесь муки с жиром и быстро замесить тесто, собрать его в гладкий ком.
Поместить тесто в пакет и положить в холодильник на 12-24 часа.
Готовим крем:
0,5 литра молока,
200 г сахара,
2 яйца,
2 ст.ложки муки,
200 г размягчённого сливочного масла,
ванилин по вкусу.
Немного молока из общего объёма, приготовленного для крема, смешать с яйцом и мукой, взбить блендером на небольшой скорости до однородности.
Оставшееся молоко и сахар соединить, довести до кипения, 150 грамм горячего молока добавить в яичную смесь, перемешать и разом вылить в кастрюлю с горячим молоком, варить крем при постоянном помешивании до загустения, охладить.
Взбить сливочное масло, добавить ванилин и не прекращая
взбивания добавлять понемногу заварной крем.
Охлаждённое тесто разделить на пять равных частей, каждую тонко раскатывать на бумаге для выпечки, наколоть вилкой и выпекать в нагретой до 220-230 град. духовке до зарумянивания, тесто напоминает слоёное.
Горячий корж сразу обрезать по подходящей по диаметру тарелке или крышке от кастрюли. Обрезки дополнительно подсушить в духовке и измельчить, они пригодятся для обсыпки готового торта.
Собираем торт:
положить на тарелку корж, промазать кремом, кладём второй корж - крем, третий корж смазываем кремом, на нём распределяем яблочную начинку ( у меня готовая консервированная, можно потушить очищенные яблоки с сахаром до мягкости), яблочную начинку так же смазываем кремом, кладём четвёртый корж - крем, пятый корж - крем. Обмазываем торт со всех сторон кремом, посыпаем измельчённой крошкой, украшаем сахарной пудрой или на свой вкус, ставим в холодильник пропитаться на несколько часов.
Наталия Миронова ( Девятова )
Тесто:
мука - 250 г,
масло сливочное или маргарин - 225 г,
сметана - 100 г,
1 яйцо,
2 желтка,
щепотка соли.
Просеять муку в миску, на крупной тёрке натереть в неё сильно
охлаждённое масло или маргарин, перемешать с мукой, не перетирать!!!!!
В отдельной посуде смешать сметану, яйцо, желтки и соль, вылить в смесь муки с жиром и быстро замесить тесто, собрать его в гладкий ком.
Поместить тесто в пакет и положить в холодильник на 12-24 часа.
Готовим крем:
0,5 литра молока,
200 г сахара,
2 яйца,
2 ст.ложки муки,
200 г размягчённого сливочного масла,
ванилин по вкусу.
Немного молока из общего объёма, приготовленного для крема, смешать с яйцом и мукой, взбить блендером на небольшой скорости до однородности.
Оставшееся молоко и сахар соединить, довести до кипения, 150 грамм горячего молока добавить в яичную смесь, перемешать и разом вылить в кастрюлю с горячим молоком, варить крем при постоянном помешивании до загустения, охладить.
Взбить сливочное масло, добавить ванилин и не прекращая
взбивания добавлять понемногу заварной крем.
Охлаждённое тесто разделить на пять равных частей, каждую тонко раскатывать на бумаге для выпечки, наколоть вилкой и выпекать в нагретой до 220-230 град. духовке до зарумянивания, тесто напоминает слоёное.
Горячий корж сразу обрезать по подходящей по диаметру тарелке или крышке от кастрюли. Обрезки дополнительно подсушить в духовке и измельчить, они пригодятся для обсыпки готового торта.
Собираем торт:
положить на тарелку корж, промазать кремом, кладём второй корж - крем, третий корж смазываем кремом, на нём распределяем яблочную начинку ( у меня готовая консервированная, можно потушить очищенные яблоки с сахаром до мягкости), яблочную начинку так же смазываем кремом, кладём четвёртый корж - крем, пятый корж - крем. Обмазываем торт со всех сторон кремом, посыпаем измельчённой крошкой, украшаем сахарной пудрой или на свой вкус, ставим в холодильник пропитаться на несколько часов.
Наталия Миронова ( Девятова )