Рецепт — Зефирный торт
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 — 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.Орехи слегка поджарить на сковородке.Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.Готовим крем.Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 — 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать.Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 — 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.Орехи слегка поджарить на сковородке.Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.Готовим крем.Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 — 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать.Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.