Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 12-05-2014, 14:19
12-05-2014, 14:19

Холодный торт с зефиром

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Холодный торт с зефиром

Холодный торт с зефиром

Ингредиенты:
- 400 гр зефира
- 2 яйца
- 400 гр печенья рассыпчатого
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 200 гр масла сливочного
- 1 лимон (цедра)
- 2 ст. ложки какао

Приготовление:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
2. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
3. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
4. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
5. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
6. Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать.
7. В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.
^