Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Торт-пирожное "полоски Кардинал"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт-пирожное

Торт-пирожное "полоски Кардинал"

Ингредиенты:
Белковая масса:
330 г белков
220 г сахара

Бисквитная масса:
90 г желтков
90 г яиц
70 г сахара
соль
77 г муки

Кофейно-сливочный крем:
27 г воды
80 г желтков
92 г сахара
12 г желатина
300 г сливок 35% (по рецепту 250 мл)
500 г маскарпоне (по рецепту 250 г)
50 мл свежесваренного кофе

Приготовление:
Кофейно-сливочный крем:
Pate a Bombe: Сварить сироп из воды и сахара до 112С. Влить в желтки и взбить.
Желатин замочить в холодной воде и растворить в горячем кофе.
Добавить Pate a Bombe к маскарпоне, перемешать. Добавить кофе, перемешать.
Взбить сливки до мягких пиков. Вмешать в крем.
Вылить крем в форму 20х20 см, заморозить.

Взбить белки с сахаром до твердых пиков.
Бисквитная масса:
Взбить яйца с желтками и сахаром до светлого плотного состояния. Вмешать муку.
Выложить белковую массу в кондитерский мешок с насадкой 2 см. Выдавить на 2 противеня полоски на расстоянии 3 см друг от друга. В эти пустоты выложить бисквитную массу.
Выпекать при 180С 30 минут. Дать полностью остыть, снять пергамент и нарезать квадраты 20х20 см.
Положить бисквитный слой рельефной стороной вниз. Сверху уложить замороженный крем. Накрыть вторым коржом рельефной стороной вверх. Посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
^