Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ#Выпечка@sladkaja_vypechka

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ#Выпечка@sladkaja_vypechka

ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
#Выпечка@sladkaja_vypechka

Давайте приготовим такую вкусняшку из чернослива и шоколада дома.

Ингредиенты для приготовления:
1. Чернослив — 250 г
2. Орехи (миндаль, арахис, фундук, грецкие) — 150 г
3. Шоколад (горький, молочный — без дополнителей) — 200 г
4. Вода — 0.5 л + для водяной бани

Шаг 1: Замачиваем чернослив.
Наливаем в чайник или кастрюлю указанное количество воды и доводим её до кипения. Пока вода закипает, чернослив нужно промыть и выложить в глубокую тарелку. Ошпариваем его кипятком и даём настояться 10 минут. Из распаренного чернослива вынимаем косточки, а затем промываем его повторно проточной водой.

Шаг 2: Растапливаем шоколад на водяной бане.
Чтобы организовать водяную баню нам потребуется 2 миски или кастрюли разного диаметра, так чтобы одна из них поместилась в другую. В кастрюлю большего диаметра наливаем немного воды, а затем помещаем внутрь миску с выложенной в неё плиткой шоколада. Чтобы шоколад быстрее растопился, плитку нужно предварительно разломать не мелкие кусочки.
Ставим конструкцию на включённую плиту и ждём, когда нагреется вода в бане. Шоколад нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда шоколад полностью растопится и станет однородным, можно переходить к следующему шагу.

Шаг 3: Готовим чернослив в шоколаде.
Каждую ягоду сушёной чёрной сливы нужно нафаршировать орешками. Можно обойтись и без этого действия, однако так будет намного вкуснее. Итак, укладываем внутрь каждого чернослива по одному-два орешка, если поместится, а затем накалываем его на зубочистку. Это нужно для того, чтобы чернослив полностью окунулся в шоколад.
Наколотый чернослив обмакиваем в растопленный шоколад, а затем убираем на выстланное пергаментной бумагой блюдо. Так поступаем со всеми ягодами, и убираем получившиеся конфеты в холодильник до полного застывания. Для этого Вам потребуется около 1 часа.

Шаг 4: Подаём готовый чернослив в шоколаде.

Приятного аппетита!

Советы:
— Если Вы в качестве орехов используете арахис, лучше его предварительно обжарить на сухой раскалённой сковороде. То же относится и к миндалю.
— Перед тем, как фаршировать чернослив орехами, их нужно очистить от шкурок или скорлупок.
— Вместо шоколада можно приготовить шоколадную глазурь для выпечки из какао, сахара, молока и сливочного масла.
— Попробуйте приготовить по такому же рецепту курагу вместо чернослива.
— Вместо использования водяной бани можно растопить шоколад в кастрюле или миске с толстыми стенками.
^