Куриные котлеты с творогом
Приготовление:
Грудка куриная-1 шт.(400-450 гр)
Творог(в моем случае домашний)-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Крахмал-1 чайная ложка.
Сметана-1 столовая ложка.
Зеленый лук,укроп,молотый перец и соль-по вкусу.
Для соуса:
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1 шт.
Сметана густая(или сливки)-около 100 гр.
Специи по вкусу.
Приготовить:
1.Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Добавить яйцо, зелень, творог, крахмал, посолить поперчить, перемешать.
2.Добавить сметану и опять хорошо перемешать фарш, помять руками. Поставить в холодильник на 30 минут. Фарш можно приготовить с вечера и пожарить котлетки утром.
3.Руки смочить в воде и сформовать котлетки.
4.Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
5.Готовим соус:
репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить их на медленном огне в масле на котором жарились котлетки, добавить сметану (у меня сметана с рынка, домашняя, густая) или сливки.
Перемешать сметану с овощами и прогреть 1 минуту, добавить немного воды, посолить, поперчить, потушить под крышкой 10 минут, затем выложить котлетки и снова потушить под крышкой 20 минут.
Приготовление:
Грудка куриная-1 шт.(400-450 гр)
Творог(в моем случае домашний)-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Крахмал-1 чайная ложка.
Сметана-1 столовая ложка.
Зеленый лук,укроп,молотый перец и соль-по вкусу.
Для соуса:
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1 шт.
Сметана густая(или сливки)-около 100 гр.
Специи по вкусу.
Приготовить:
1.Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Добавить яйцо, зелень, творог, крахмал, посолить поперчить, перемешать.
2.Добавить сметану и опять хорошо перемешать фарш, помять руками. Поставить в холодильник на 30 минут. Фарш можно приготовить с вечера и пожарить котлетки утром.
3.Руки смочить в воде и сформовать котлетки.
4.Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
5.Готовим соус:
репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить их на медленном огне в масле на котором жарились котлетки, добавить сметану (у меня сметана с рынка, домашняя, густая) или сливки.
Перемешать сметану с овощами и прогреть 1 минуту, добавить немного воды, посолить, поперчить, потушить под крышкой 10 минут, затем выложить котлетки и снова потушить под крышкой 20 минут.