Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Эклеры со сливочным кремом#Выпечка@sladkaja_vypechka

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Эклеры со сливочным кремом#Выпечка@sladkaja_vypechka

Эклеры со сливочным кремом
#Выпечка@sladkaja_vypechka

Ингредиенты:
-100 г. сливочного масла
-4 яйца
-180 г. муки
-1/2 ч.л. соли
Ингредиенты для сливочного крема:
-Масло сливочное — 250 г
-Сахарная пудра — 200 г
-Молоко — 100 мл
-Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35 мин.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать!
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Сливочный крем:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Охладить.
^