Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Эклеры со сливочным кремом. Рецепт!

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Эклеры со сливочным кремом. Рецепт!

Эклеры со сливочным кремом. Рецепт!

Ингредиенты:
Слив масло - 100 г, Соль - 1/4 ч.л.,Мука - 220 г, Яйца - 4 шт, Маскарпоне - 250 г, Сах пудра - 120 г, Сливки 22% - 100 мл

Приготовление:
1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
2. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
3. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
4. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
5. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
6. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
8. Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
9. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
10. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
^