Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Торт "Франкфуртский венок"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт

Торт "Франкфуртский венок"

Итак, для того чтобы приготовить бисквит стоит взять сливочное масло (150г), стакан сахара, ванильный сахар, 4 яйца, щепотку соли, кожуру лимона, муку (120г), пачку разрыхлителя и полстакана крахмала.

Для начала включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. Далее готовим форму, в которой и будем выпекать данное великолепие. Чтобы торт оказался именно «венком», нужно найти форму, которая будет немного полая посередине. Нужна такая форма и для того, чтобы получившийся бисквит был достаточно высоким, чтобы разделить его на 4 части. Форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

Далее начинается приготовление бисквита. Для этого сливочное масло тщательно перетираем с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Потом следует по одному ввести туда все 4 яйца, цедру лимона. А потом добавляем туда муку, соль, крахмал и разрыхлитель. Делать это стоит все при помощи ситечка. Тесто следует переложить в форму и готовить при температуре 180 градусов 50 минут. Готовность можно определить зубочисткой или вилкой, например.

А пока выпекается наш бисквит, стоит приготовить крем. Для этого нужно 250мл сливок, пачка ванильного пудинга и стакан молока. Лучше всего покупать пудинг, который не требует теплого молока и сливок. Сначала в миску засыпается пудинг, затем добавляется молоко. Все это время необходимо аккуратно помешивать, чтобы не образовались комочки. После того, как добавим сливки, все стоит хорошенечко взбить миксером в течение 4 минут. В крем также модно добавить любой сироп на ваш вкус, это лишь придаст ему пикантности, а вашему торту индивидуальности.

Приступим к приготовлению посыпки. Для этого нужно взять 2 ложки сливочного масла (столовые, конечно), стакан сахара и полстакана миндальной стружки. Масло следует растопить с сахаром, а потом всыпать туда стружку. После этого полученный густой сироп выливаем на предварительно смазанный сливочным маслом лист для выпечки и даем остыть.

После чего все это нужно превратить в крошку, а для этого хорошенько поломать при помощи скалки.

Итак, готовый бисквит достаем из духовки и на минут 10 забываем о нем, а потом даем ему остыть. Причем остыть он должен полностью. После этого разрезаем на 4 части и хорошенько промазываем кремом. Верх и бока тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой. Украшать торт можно как угодно. Здесь можно проявить свой талант, пускай удивятся гости! Только не проморгайте дележку торта, а то вам может и не хватить!
#Торты@tortik_bystro
^