Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Вафельный торт "Неженка"#Выпечка@sladkaja_vypechka#Вафли@sladkaja_vypechkaИнгредиенты

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Вафельный торт

Вафельный торт "Неженка"
#Выпечка@sladkaja_vypechka
#Вафли@sladkaja_vypechka
Ингредиенты

Крем:
Масло сливочное 125 г
Молоко 3/4 стак.
Сахар 1 стакан
Мука - 2 ст ложки
Яйцо 3 шт
Ванилин - 1 пакетик

Тесто:
Мука 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Сахар 1 стакан
Маргарин 100 г
Сода 0,5 ч. л.

Вафли:
Растопить маргарин, яйца растереть с сахаром, соединить с маргарином, добавить соду и муку - столько, чтобы тесто было гуще, чем сметана. Испечь коржи в электровафельнице.

Крем:
Яйца хорошо растереть с половиной сахара(0,5 стакана), соединить с мукой и растереть до исчезновения комочков, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая. Массу поставить на огонь и варить до загустения около 7-10 минут, постоянно помешивая. Крем снять с огня, охладить до температуры парного молока. Масло растереть с оставшимся сахаром, вводить небольшими порциями в крем, постоянно взбивая, добавить ванилин.

Промазать коржи кремом. Торт готов, даже не требуется время для пропитки. И так как крем достаточно густой - наши вафли не размокнут. Торт просто тает во рту, просто сказка)))

Приятного аппетита)
^