Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Арахисовый торт "Коровка"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Арахисовый торт

Арахисовый торт "Коровка"

Ингредиенты
основные
мука 450 г
масло сливочное 300 г
вареное сгущенное молоко 3 ст. л.
сахар 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
арахис 250 г
яйцо куриное 3 шт.

Для крема
вареное сгущенное молоко 700 г
сливки 33-35% 600 мл

Способ приготовления
Для начала сварите 2 баночки сгущенного молока (3 ст.л. с одной баночки в тесто,а остальное в крем),каждая по 380 грамм. Варить в в кастрюле,заполненной водой около 2-2.5 часов. Арахис почистить и отправить в блендер. Измельчить в крошку,не страшно,если будут попадаться крупные кусочки.

Измельченный арахис отправить в духовку на 200 градусов. Немного поджарить до золотистого цвета.

Готовим тесто. Масло комнатной температуры порезать на кубики.

Взбить яйца с сахаром до бела.

Добавить 3 полных столовых ложки сгущенного молока,взбить миксером.

Добавить орехи, масло,снова взбить.

Затем добавить просеянную муку (450-500 грамм) с разрыхлителем

И уже лопаточкой размешать до однородности.

Тесто получается очень нежное и очень ароматное,как густой крем.

Присыпать мукой рабочую поверхность ,выложить тесто и сверху его также присыпать мукой,совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки.

У меня форма размером 21 см. в диаметре. Брусочков получилось 12,для такого торта очень много,так как я готовила тортик из 9 коржей и он получился очень высокий,поэтому советую сократить немного количества ингредиентов,или же приготовить арахисовое печенье,дети сметут на раз-два,уверяю! Так же и с кремом, из указанного количества в ингредиентах мне хватило ровно на 9 коржей.

Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой,положить посерединке лепешечку,ее тоже присыпать мукой

И очень тоненько раскатать,если прилипает к скалке, присыпайте мукой,у меня немного прилипали края.

Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов около 13 минут до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.

Готовим крем. Взбить сливки до пик.

Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть холодным,из холодильника!

В ингредиентах я указала 700 грамм сгущенного молока,я не взвешивала,а указала приблизительно,вы отвариваете 2 баночки по 380 г ,с одной 3 ст.ложки в тесто,а остальное в крем. Добавьте немного сливок к сгущенному молоку,перемешайте.

Этот крем добавьте ко взбитыми сливками и до однородности перемешайте венчиком. Крем готов.

Смазываем каждый корж кремом.

Бока и верх также.

Обрезки измельчить в крошку,обсыпать бока.

Украсить тортик по желанию. Я украсила сметанным кремом,белым и черным шоколадом.Дать тортику постоять около 30-40 минут при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь.

Тортик получился высоким и нарядным. Оочень вкусным и оригинальным.

Приятного аппетита!
^