Арахисовый торт "Коровка"
Ингредиенты
основные
мука 450 г
масло сливочное 300 г
вареное сгущенное молоко 3 ст. л.
сахар 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
арахис 250 г
яйцо куриное 3 шт.
Для крема
вареное сгущенное молоко 700 г
сливки 33-35% 600 мл
Способ приготовления
Для начала сварите 2 баночки сгущенного молока (3 ст.л. с одной баночки в тесто,а остальное в крем),каждая по 380 грамм. Варить в в кастрюле,заполненной водой около 2-2.5 часов. Арахис почистить и отправить в блендер. Измельчить в крошку,не страшно,если будут попадаться крупные кусочки.
Измельченный арахис отправить в духовку на 200 градусов. Немного поджарить до золотистого цвета.
Готовим тесто. Масло комнатной температуры порезать на кубики.
Взбить яйца с сахаром до бела.
Добавить 3 полных столовых ложки сгущенного молока,взбить миксером.
Добавить орехи, масло,снова взбить.
Затем добавить просеянную муку (450-500 грамм) с разрыхлителем
И уже лопаточкой размешать до однородности.
Тесто получается очень нежное и очень ароматное,как густой крем.
Присыпать мукой рабочую поверхность ,выложить тесто и сверху его также присыпать мукой,совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки.
У меня форма размером 21 см. в диаметре. Брусочков получилось 12,для такого торта очень много,так как я готовила тортик из 9 коржей и он получился очень высокий,поэтому советую сократить немного количества ингредиентов,или же приготовить арахисовое печенье,дети сметут на раз-два,уверяю! Так же и с кремом, из указанного количества в ингредиентах мне хватило ровно на 9 коржей.
Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой,положить посерединке лепешечку,ее тоже присыпать мукой
И очень тоненько раскатать,если прилипает к скалке, присыпайте мукой,у меня немного прилипали края.
Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов около 13 минут до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.
Готовим крем. Взбить сливки до пик.
Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть холодным,из холодильника!
В ингредиентах я указала 700 грамм сгущенного молока,я не взвешивала,а указала приблизительно,вы отвариваете 2 баночки по 380 г ,с одной 3 ст.ложки в тесто,а остальное в крем. Добавьте немного сливок к сгущенному молоку,перемешайте.
Этот крем добавьте ко взбитыми сливками и до однородности перемешайте венчиком. Крем готов.
Смазываем каждый корж кремом.
Бока и верх также.
Обрезки измельчить в крошку,обсыпать бока.
Украсить тортик по желанию. Я украсила сметанным кремом,белым и черным шоколадом.Дать тортику постоять около 30-40 минут при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь.
Тортик получился высоким и нарядным. Оочень вкусным и оригинальным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
основные
мука 450 г
масло сливочное 300 г
вареное сгущенное молоко 3 ст. л.
сахар 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
арахис 250 г
яйцо куриное 3 шт.
Для крема
вареное сгущенное молоко 700 г
сливки 33-35% 600 мл
Способ приготовления
Для начала сварите 2 баночки сгущенного молока (3 ст.л. с одной баночки в тесто,а остальное в крем),каждая по 380 грамм. Варить в в кастрюле,заполненной водой около 2-2.5 часов. Арахис почистить и отправить в блендер. Измельчить в крошку,не страшно,если будут попадаться крупные кусочки.
Измельченный арахис отправить в духовку на 200 градусов. Немного поджарить до золотистого цвета.
Готовим тесто. Масло комнатной температуры порезать на кубики.
Взбить яйца с сахаром до бела.
Добавить 3 полных столовых ложки сгущенного молока,взбить миксером.
Добавить орехи, масло,снова взбить.
Затем добавить просеянную муку (450-500 грамм) с разрыхлителем
И уже лопаточкой размешать до однородности.
Тесто получается очень нежное и очень ароматное,как густой крем.
Присыпать мукой рабочую поверхность ,выложить тесто и сверху его также присыпать мукой,совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки.
У меня форма размером 21 см. в диаметре. Брусочков получилось 12,для такого торта очень много,так как я готовила тортик из 9 коржей и он получился очень высокий,поэтому советую сократить немного количества ингредиентов,или же приготовить арахисовое печенье,дети сметут на раз-два,уверяю! Так же и с кремом, из указанного количества в ингредиентах мне хватило ровно на 9 коржей.
Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой,положить посерединке лепешечку,ее тоже присыпать мукой
И очень тоненько раскатать,если прилипает к скалке, присыпайте мукой,у меня немного прилипали края.
Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов около 13 минут до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.
Готовим крем. Взбить сливки до пик.
Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть холодным,из холодильника!
В ингредиентах я указала 700 грамм сгущенного молока,я не взвешивала,а указала приблизительно,вы отвариваете 2 баночки по 380 г ,с одной 3 ст.ложки в тесто,а остальное в крем. Добавьте немного сливок к сгущенному молоку,перемешайте.
Этот крем добавьте ко взбитыми сливками и до однородности перемешайте венчиком. Крем готов.
Смазываем каждый корж кремом.
Бока и верх также.
Обрезки измельчить в крошку,обсыпать бока.
Украсить тортик по желанию. Я украсила сметанным кремом,белым и черным шоколадом.Дать тортику постоять около 30-40 минут при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь.
Тортик получился высоким и нарядным. Оочень вкусным и оригинальным.
Приятного аппетита!