Бразильский морковный торт (мультиварка)
Ингредиенты:
для теста:
3 морковки
4 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
1 стакан растительного масла
300 г сахара
300 г муки
для крема:
2 стакана молока
2 яйца
3 ст ложки муки
1 стакан сахара
50гр.слив.масла
Приготовление:
Очистить морковь и натереть на терке . Взбить сахар, масло и яйца до однородного состояния.Добавить тертую морковь.
Затем постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель.Хорошо перемешать .
Смазать чашу мультиварки растительным маслом и вылить туда тесто. Включить программу "выпечка" на 50 минут. Для мультиварок мощностью 700ВТ и менее на 1ч 10мин.
Морковный пирог должен очень хорошо подняться. Готовность проверьте с помощью зубочистки или деревянной шпажки. После готовности дайте постоять пирогу в выключенной мультиварке 5 минут.
Вынуть пирог с помощью решетки-пароварки.
Заварной крем:
Соединить яйца, сахара и муку.Хорошо всё растереть в однородную массу.
Затем постепенно ввести молоко, и хорошо вымешать, чтобы не было комков.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно помешивать.
Размять сливочное масло и добавить молочную массу .
Торт разрезать на 2 коржа и перемазать кремом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для теста:
3 морковки
4 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
1 стакан растительного масла
300 г сахара
300 г муки
для крема:
2 стакана молока
2 яйца
3 ст ложки муки
1 стакан сахара
50гр.слив.масла
Приготовление:
Очистить морковь и натереть на терке . Взбить сахар, масло и яйца до однородного состояния.Добавить тертую морковь.
Затем постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель.Хорошо перемешать .
Смазать чашу мультиварки растительным маслом и вылить туда тесто. Включить программу "выпечка" на 50 минут. Для мультиварок мощностью 700ВТ и менее на 1ч 10мин.
Морковный пирог должен очень хорошо подняться. Готовность проверьте с помощью зубочистки или деревянной шпажки. После готовности дайте постоять пирогу в выключенной мультиварке 5 минут.
Вынуть пирог с помощью решетки-пароварки.
Заварной крем:
Соединить яйца, сахара и муку.Хорошо всё растереть в однородную массу.
Затем постепенно ввести молоко, и хорошо вымешать, чтобы не было комков.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно помешивать.
Размять сливочное масло и добавить молочную массу .
Торт разрезать на 2 коржа и перемазать кремом.
Приятного аппетита!