Творожное печенье для торта
Чтобы приготовить необходимы такие продукты:
— 0,5 л простокваши (кефира)
— 1,5 стакана творога
— 2 яйца
— 4 ст.л. майонеза
— 1,5 ч.л. пищевой соды
— 0,5 стакана сахара
— 2 ст.л. семян льна
— 4 ст.л. кунжута
— 8 ст.л. мака
— мука (сколько возьмет тесто)
Готовим тесто. В творог добавляем майонез.
Заливаем простоквашу или кефир.
Добавляем кунжут, семена льна, мак и яйца.
Пищевую соду гасим уксусом. Засыпаем сахар.
Добавляем муку и замешиваем мягкое податливое тесто, из которого без труда можно будет делать печенье. Количество муки конкретно указать не получится, так как влажность теста зависит от мягкости творога, количества сыворотки в простокваше и величине яиц.
Тесто раскатываем в пласт толщиной не менее 1,5 см. Стаканом вырезаем кружочки и складываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Печем до готовности в духовке. Температурный режим 160 градусов.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить необходимы такие продукты:
— 0,5 л простокваши (кефира)
— 1,5 стакана творога
— 2 яйца
— 4 ст.л. майонеза
— 1,5 ч.л. пищевой соды
— 0,5 стакана сахара
— 2 ст.л. семян льна
— 4 ст.л. кунжута
— 8 ст.л. мака
— мука (сколько возьмет тесто)
Готовим тесто. В творог добавляем майонез.
Заливаем простоквашу или кефир.
Добавляем кунжут, семена льна, мак и яйца.
Пищевую соду гасим уксусом. Засыпаем сахар.
Добавляем муку и замешиваем мягкое податливое тесто, из которого без труда можно будет делать печенье. Количество муки конкретно указать не получится, так как влажность теста зависит от мягкости творога, количества сыворотки в простокваше и величине яиц.
Тесто раскатываем в пласт толщиной не менее 1,5 см. Стаканом вырезаем кружочки и складываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Печем до готовности в духовке. Температурный режим 160 градусов.
Приятного аппетита!