Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Творожное печенье для торта

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Творожное печенье для торта

Творожное печенье для торта

Чтобы приготовить необходимы такие продукты:
— 0,5 л простокваши (кефира)
— 1,5 стакана творога
— 2 яйца
— 4 ст.л. майонеза
— 1,5 ч.л. пищевой соды
— 0,5 стакана сахара
— 2 ст.л. семян льна
— 4 ст.л. кунжута
— 8 ст.л. мака
— мука (сколько возьмет тесто)

Готовим тесто. В творог добавляем майонез.

Заливаем простоквашу или кефир.

Добавляем кунжут, семена льна, мак и яйца.

Пищевую соду гасим уксусом. Засыпаем сахар.

Добавляем муку и замешиваем мягкое податливое тесто, из которого без труда можно будет делать печенье. Количество муки конкретно указать не получится, так как влажность теста зависит от мягкости творога, количества сыворотки в простокваше и величине яиц.

Тесто раскатываем в пласт толщиной не менее 1,5 см. Стаканом вырезаем кружочки и складываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Печем до готовности в духовке. Температурный режим 160 градусов.
Приятного аппетита!
^