Курица на лаваше по-армянски
Ингредиенты:
- 1 курица (можно брать другие части)
- 4 армянских лаваша
Для маринада:
- 4-5 зубков чеснока
- паста паприки 0,5 кофейной чашки
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана мацуна (он же мацони или натуральный йогурт)
- щепотку мускатного ореха
- соли, красного и черного перца по вкусу
Кроме этого:
- 50 гр слив. масла
- 100 гр сыра
Приготовление:
1. 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца вместе с чесноком измельчить в блендере.
2. Все ингредиенты для маринада смешать.
3. Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
4. Противень смазать маслом (25 гр),выложить 4 слоя лаваша, затем кусочки курицы, остальное масло.
5. Запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности.
6. По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками и отправить в духовку, пока сыр не расплавится (~7 -10 мин).
7. Подавать каждый кусочек со своим лавашем.
Ингредиенты:
- 1 курица (можно брать другие части)
- 4 армянских лаваша
Для маринада:
- 4-5 зубков чеснока
- паста паприки 0,5 кофейной чашки
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана мацуна (он же мацони или натуральный йогурт)
- щепотку мускатного ореха
- соли, красного и черного перца по вкусу
Кроме этого:
- 50 гр слив. масла
- 100 гр сыра
Приготовление:
1. 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца вместе с чесноком измельчить в блендере.
2. Все ингредиенты для маринада смешать.
3. Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
4. Противень смазать маслом (25 гр),выложить 4 слоя лаваша, затем кусочки курицы, остальное масло.
5. Запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности.
6. По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками и отправить в духовку, пока сыр не расплавится (~7 -10 мин).
7. Подавать каждый кусочек со своим лавашем.