Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Курица с рисом в томате

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Курица с рисом в томате

Курица с рисом в томате

Ингредиенты:
• 6 окорочков
• 2 крупных сладких перца
• 1 крупная луковица
• 2-3 зубчика чеснока
• 250 гр риса
• 400 гр томатов в собственном соку
• 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
• 1/3 чайной ложки красного острого перца
• 3 столовые ложки растительного масла
• соль по вкусу

Способ приготовления:
1) Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2) Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3) Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4) Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5) Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Приятного аппетита ;)
^