Торт "Морозко"
Ингредиенты:
Желатин 15 г или 2 ст. ложки.
Творог 0,5 кг.
Сахар 200 г
Сметана 200 г
Молоко 1 стакан
Орехи грецкие 5 шт.
Курага 5 шт
Яблоки У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.
Приготовление:
1.Желатин замочим в молоке на 45 — 60 минут.
2.После, ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем.
3.Снимаем и ставим остыть.
4.Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи, кусочки кураги.
5.Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.
6.В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока.
7.Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком.
8.Завершаем всё слоем творожной массы
9.Прячем на 1 ч. в холодильник.
10.Достаём и ненадолго формочку в горячую воду обмакнуть.
11.Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и всё.
12.Я украсила киви и курагой.
13.Можно вырезать снежинку и положив её сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом, и убрав её, получим белую снежинку..
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Желатин 15 г или 2 ст. ложки.
Творог 0,5 кг.
Сахар 200 г
Сметана 200 г
Молоко 1 стакан
Орехи грецкие 5 шт.
Курага 5 шт
Яблоки У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.
Приготовление:
1.Желатин замочим в молоке на 45 — 60 минут.
2.После, ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем.
3.Снимаем и ставим остыть.
4.Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи, кусочки кураги.
5.Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.
6.В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока.
7.Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком.
8.Завершаем всё слоем творожной массы
9.Прячем на 1 ч. в холодильник.
10.Достаём и ненадолго формочку в горячую воду обмакнуть.
11.Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и всё.
12.Я украсила киви и курагой.
13.Можно вырезать снежинку и положив её сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом, и убрав её, получим белую снежинку..
Приятного аппетита!