Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Рецепт крема для украшения тортов

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Рецепт крема для украшения тортов

Рецепт крема для украшения тортов

Ингредиенты

Получается: 650 г

1 яйцо
200 г сахара
1/2 стакана молока
300 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)

Способ приготовления


В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.
Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!). Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно). Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку). Украсить по мере фантазии....

Варианты:

Для шоколадного крема - добавить 1 ст.л. какао, ваниль необязательна!, ложка алкоголя - важно. Я пробовала делать с ирландским ликером Бэйлис - очень вкусно. Можно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло - в зависимости от того, какой вы делаете торт. Крема хватит на большой торт из 3-4 коржей плюс украшение сверху или на 24 пирожных.

Количество масла

В этом рецепте больше масла чем обычно, так крем лучше держит форму. Если вы не собираетесь украшать торт из корнетика, можно делать с 200 г масла. Масло можно размягчить в микроволновке - примерно 10 секунд - только осторожно, чтобы не растопить ненароком.

Пропитка

Коржи для торта лучше пропитать сиропом или крепким кофе. Этот крем коржи не пропитает. Подойдет для торта-безе, бисквитного, наполеона, заварных и бисквитных пирожных.
^