ТОРТ КАПУЧИНО.
Если вы не знаете, что испечь для утреннего кофе, попробуйте этот классический рецепт торта капучино. Крем для прослаивания коржей можете приготовить свой, например, масляный. Готовый торт может храниться в холодильнике 23 дня.
Сливочное масло 250 г (комнатной температуры)
Сахар 250 г
Мука 300 г
Яйца 4 штуки
Грецкие орехи 50 г
Очень крепкий кофе 200 мл (охлажденный)
Для крема
Маскарпоне 500 г
Сахар 2 столовые ложки
Порошок какао или горячий шоколад для украшения
Предварительно нужно обжарить орехи и измельчить их в кухонном комбайне или же мелко порезать ножом.
Нагреть духовку до 160180 градусов. Выложить пекарской бумагой 2 круглые формы диаметром примерно 20 см, чуть смазать маслом. Взбить масло с сахаром с помощью венчика или миксера до получения светлой сливочной массы. Яйца чуть взбить в отдельной посуде, затем добавить их в массу, постепенно ввести муку. Добавить орехи и половину кофе. Распределить полученное тесто между двумя формами и выпекать в течение 2530 минут до золотистого цвета, коржи должны хорошо подняться.
Оставить коржи остывать в формах в течение 5 минут, прежде чем вынимать. Оставшийся кофе подсластить сахаром, пропитать им коржи. Затем дать им остыть полностью и пропитаться кофе.
В то время, как торт остывает, приготовить крем. Взбить маскарпоне с сахаром и какао. Затем прослоить коржи получившимся кремом. украсить какао-порошком или шоколадом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Если вы не знаете, что испечь для утреннего кофе, попробуйте этот классический рецепт торта капучино. Крем для прослаивания коржей можете приготовить свой, например, масляный. Готовый торт может храниться в холодильнике 23 дня.
Сливочное масло 250 г (комнатной температуры)
Сахар 250 г
Мука 300 г
Яйца 4 штуки
Грецкие орехи 50 г
Очень крепкий кофе 200 мл (охлажденный)
Для крема
Маскарпоне 500 г
Сахар 2 столовые ложки
Порошок какао или горячий шоколад для украшения
Предварительно нужно обжарить орехи и измельчить их в кухонном комбайне или же мелко порезать ножом.
Нагреть духовку до 160180 градусов. Выложить пекарской бумагой 2 круглые формы диаметром примерно 20 см, чуть смазать маслом. Взбить масло с сахаром с помощью венчика или миксера до получения светлой сливочной массы. Яйца чуть взбить в отдельной посуде, затем добавить их в массу, постепенно ввести муку. Добавить орехи и половину кофе. Распределить полученное тесто между двумя формами и выпекать в течение 2530 минут до золотистого цвета, коржи должны хорошо подняться.
Оставить коржи остывать в формах в течение 5 минут, прежде чем вынимать. Оставшийся кофе подсластить сахаром, пропитать им коржи. Затем дать им остыть полностью и пропитаться кофе.
В то время, как торт остывает, приготовить крем. Взбить маскарпоне с сахаром и какао. Затем прослоить коржи получившимся кремом. украсить какао-порошком или шоколадом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!