Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Песочный торт с шоколадным пудинговым кремом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Песочный торт с шоколадным пудинговым кремом

Песочный торт с шоколадным пудинговым кремом

Ингредиенты:

Коржи
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 75 г
яйцо 1 шт.
сахар белый 100 г
сметана 15% жирности 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 2 г

Пудинговый крем
яйцо 1 шт.
сахар белый 100 г
какао-порошок 1 ст. л.
шоколад молочный 100 г
молоко 600 мл
крахмал картофельный 3 ст. л.

Глазурь
какао 2 ст. л.
сахар белый 2 ст. л.
масло сливочное 50 г
сметана жирная 3 ст. л.

Способ приготовления:
Мягкое сливочное растереть с сахаром, ванилином и яйцом до однородности.

Добавить сметану, муку и разрыхлитель и вымешать тесто. По необходимости еще добавить муки, чтобы тесто было нелипким и гладким. Я вымешивала прямо в миске.
Тесто делим на 5 равных кусочков.

Каждый кусок раскатываем в круг, достаточно тонко. Стол обязательно припылить мукой, обрезать ровный круг по тарелке 20 см в диаметре.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр примерно 8 минут до золотистого цвета.

Коржи складываем стопочкой.
Пока пеклись коржи, я сразу же занялась кремом, в ковше смешать сахар, яйцо и какао, растереть.

Получается густая масса.
Влить 400 мл молока и поставить на средний огонь.

Добавляем поломанный на кусочки шоколад, растворяем его в этой массе. Варим постоянно помешивая до первых признаков закипания. Главное постоянно мешать, лучше деревянной ложкой и чтобы огонь не был сильным и все получится!
В оставшиеся 200 мл молока добавить крахмал и размешать его.

Вливаем молочный крахмал в шоколадную массу, постоянно мешаем и увариваем пару минут до загустения.
Крем моментально начнет густеть и станет вязким и тягучим.

Крем немного остудить, при этом пару раз перемешать и еще достаточно теплым промазываем коржи. Крем нельзя полностью остужать иначе он сильно загустеет. И коржи тоже не остужаем - пусть будут теплыми. На каждый корж выкладываем по 2,5-3 ст ложки крема.

Верхний слой - будет КОРЖ, таким торт оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем на ночь убрать в холодильник.
Для этого торта я использовала свою традиционную любимую глазурь - все просто смешиваем в ковшике и увариваем до однородности на среднем огне, затем чуть остужаем и покрываем ей торт.

Еще я растопила 100 гр шоколада, намазала его ложкой на фальгу и заморозила, затем отделила от фольги и украсила верх торта, можно и не делать этого) тут как кто хочет! Всем приятно аппетита!
^