Торт «Нежность»
Ингредиенты
Для приготовления теста:
1 средний стакан сахара.
2-3 стакана муки.
1 крупное яйцо.
100-120 грамм сливочного масла.
1 большая ложка меда.
Половина чайной ложки соды.
Цедра лимона.
Для приготовления крема:
Половина стакана сахарной пудры.
1 стакан сметаны (жирной).
Цедра лимона.
Процесс приготовления
Для теста.
Яйцо взбейте с сахаром до белой пены, добавьте мед и масло, муку и лимон. Тесто должно быть очень эластичным. Разделенное на 4 части в виде коржей, выпекается оно при 180 градусах.
Для крема.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и цедрой (можно сок) лимона. Собираем торт, густо промазывая кремом. Важно, чтоб коржи были еще горячими. Украшаем тортик глазурью, орехами или крошкой.
Ингредиенты
Для приготовления теста:
1 средний стакан сахара.
2-3 стакана муки.
1 крупное яйцо.
100-120 грамм сливочного масла.
1 большая ложка меда.
Половина чайной ложки соды.
Цедра лимона.
Для приготовления крема:
Половина стакана сахарной пудры.
1 стакан сметаны (жирной).
Цедра лимона.
Процесс приготовления
Для теста.
Яйцо взбейте с сахаром до белой пены, добавьте мед и масло, муку и лимон. Тесто должно быть очень эластичным. Разделенное на 4 части в виде коржей, выпекается оно при 180 градусах.
Для крема.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и цедрой (можно сок) лимона. Собираем торт, густо промазывая кремом. Важно, чтоб коржи были еще горячими. Украшаем тортик глазурью, орехами или крошкой.