Салат в луковой корзинке
Для салата:
Филе курицы (отварное)– 300-400 грамм
Картофель (отварной) – 3-4 средних картофелины
Морковка – 1 большая
Яблоко – 1 среднее
Яйцо (варенное) – 4 шт.
Зеленый лук (перья) - 1 пучок
Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
Огурец (маринованный) – 3 шт.
Укроп – 1 пучок
Майонез – 1 пачка
Соль – по вкусу
Для корзинок:
Булочки (круглые) – 4 шт.
Зеленый лук (перья) – 1 большой пучок
Колбаса (ветчина) – 100 грамм
Соленая соломка – 1 пачка
Филе курицы нарезать кубиками примерно 0,5х0,5 см. Отварной картофель очистить от кожуры и тем самым способом нарезать на кубики того же размера что и мясо. Морковь и яблоко вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Огурцы нарезать на мелкие кубики. Горошек открыть, хорошо промыть под проточной водой. Яйца очистить от скорлупы и как можно мельче нарубить. Укроп и перья зеленого лука промыть, и нарубить (оставить пару веточек укропа для украшения). В отдельной посуде смешать мясо, яйца, картофель, зеленый лук, морковь, яблоко, горошек и огурцы. Посолить по вкусу и заправить салат майонезом. Все тщательно и аккуратно перемешать. Салат готов.
С булочек, ножом, срезать верхушки. Колбасу или ветчину нарезать кольцами (можно выбрать такую, которая будем немного меньше по диаметру, чем дно булочки). Перья зеленого лука промыть под проточной водой. Далее, на дно булочки кладем кружок колбасы (колбаса нужна как страховка, что дно от салата не размокнет)
И по окружности дна втыкаем палочки-соломки (приблизительно 10-12 штук).
Затем берем перья зеленого лука и переплетаем их между соломкой в шахматном порядке. Плетем до самого верха, пока не сплетем корзинку.На рисунке ниже, в принципе, все понятно.
Итак, у нас получаться две корзинки. Таким способом можно сделать и четыре, тогда получаться две порции блюда.
Наполняем салатом корзинки и подаем к столу.
Для салата:
Филе курицы (отварное)– 300-400 грамм
Картофель (отварной) – 3-4 средних картофелины
Морковка – 1 большая
Яблоко – 1 среднее
Яйцо (варенное) – 4 шт.
Зеленый лук (перья) - 1 пучок
Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
Огурец (маринованный) – 3 шт.
Укроп – 1 пучок
Майонез – 1 пачка
Соль – по вкусу
Для корзинок:
Булочки (круглые) – 4 шт.
Зеленый лук (перья) – 1 большой пучок
Колбаса (ветчина) – 100 грамм
Соленая соломка – 1 пачка
Филе курицы нарезать кубиками примерно 0,5х0,5 см. Отварной картофель очистить от кожуры и тем самым способом нарезать на кубики того же размера что и мясо. Морковь и яблоко вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Огурцы нарезать на мелкие кубики. Горошек открыть, хорошо промыть под проточной водой. Яйца очистить от скорлупы и как можно мельче нарубить. Укроп и перья зеленого лука промыть, и нарубить (оставить пару веточек укропа для украшения). В отдельной посуде смешать мясо, яйца, картофель, зеленый лук, морковь, яблоко, горошек и огурцы. Посолить по вкусу и заправить салат майонезом. Все тщательно и аккуратно перемешать. Салат готов.
С булочек, ножом, срезать верхушки. Колбасу или ветчину нарезать кольцами (можно выбрать такую, которая будем немного меньше по диаметру, чем дно булочки). Перья зеленого лука промыть под проточной водой. Далее, на дно булочки кладем кружок колбасы (колбаса нужна как страховка, что дно от салата не размокнет)
И по окружности дна втыкаем палочки-соломки (приблизительно 10-12 штук).
Затем берем перья зеленого лука и переплетаем их между соломкой в шахматном порядке. Плетем до самого верха, пока не сплетем корзинку.На рисунке ниже, в принципе, все понятно.
Итак, у нас получаться две корзинки. Таким способом можно сделать и четыре, тогда получаться две порции блюда.
Наполняем салатом корзинки и подаем к столу.