Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Торт *Клубника в шоколаде*

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт *Клубника в шоколаде*

Торт *Клубника в шоколаде*

Тесто 1:

печенье в шоколадной глазури - 125гр
мука - 150гр
разрыхлитель - 1/2ч.л.
сахар- 75гр
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 125гр (размягченное)

Тесто 2:

мука - 200гр
какао-порошок - 15гр
разрыхлитель - 2ч.л.
сахар - 125гр
яйца - 4шт
растительное масло - 100мл
натуральный йогурт - 100гр

Начинка 1:

молочный шоколад с йогуртовой начинкой - 100гр
клубника - 500гр
сахар - 50гр
желатин - 20гр (в порошке)
сливки 35% - 400гр

Начинка 2:

шоколад - 100гр
натуральный йогурт - 400гр
сахар - 75гр
желатин - 10гр (в порошке)

Для украшения:

шоколад - 75гр
мелкая клубника - 100гр

Для теста 1:
Положить печенье в пакетик, закрыть и прокатать скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
Все остальные ингредиенты сложить в миску и взбить миксером.
Добавить раскрошенное печенье и руками вымесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять по дну руками или маленькой скалкой.

Для теста 2:
В миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать.
Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером на максимальной скорости 2 минуты.

Полученное тесто вылить поверх песочной основы и выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 20-25минут. Охладить не вынимая из формы.
У меня бисквит поднялся высоковато для используемой формы, да и поверхность его была не ровной, поэтому после остывания я выровняла верх коржа ножом, а затем вернула его обратно в форму.

Для начинки 1
Шоколад мелко порубить.

Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать.

Желатин залить кипяченой водой (5ст.л.) и отставить на 15минут для набухания.

За это время сливки взбить до устойчивых пиков.

Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2ст.л. взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать.

Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать.

Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить корж холодильник на 30-60минут.

Для начинки 2:
Желатин залить кипяченой водой (2,5ст.л.) и отставить на 15минут для набухания.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
Смешать йогурт с сахаром.

Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2ст.л. йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.
Вылить растопленный шоколад в желатин и перемешать до однородности.

Полученный крем аккуратно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

После этого времени аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, снять бортики и переложить торт на сервировочное блюдо.
Для украшения растопить шоколад, ложечкой разложить его на торте и пока шоколад не застыл быстро разложить клубнику.

Приятного аппетита!
^