Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:34
25-05-2014, 18:34

Клубничный тортПищевая ценность: белка 77,8 гр., жира 7,2 гр., углеводов 68,9 гр.Энергетическая ценность: 628,3 ккалНа 100 грамм: белка 6,6 гр., жира 0,6 гр., углеводов 5,9 гр., 53,5 ккал

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Клубничный тортПищевая ценность: белка 77,8 гр., жира 7,2 гр., углеводов 68,9 гр.Энергетическая ценность: 628,3 ккалНа 100 грамм: белка 6,6 гр., жира 0,6 гр., углеводов 5,9 гр., 53,5 ккал

Клубничный торт
Пищевая ценность: белка 77,8 гр., жира 7,2 гр., углеводов 68,9 гр.
Энергетическая ценность: 628,3 ккал
На 100 грамм: белка 6,6 гр., жира 0,6 гр., углеводов 5,9 гр., 53,5 ккал

Ингредиенты:
1) Йогурт 0% 300 мл.,белка 30,9 гр., углеводов 12 гр., 171 ккал
3) Желатин 35 гр.,белка 30,5 гр., жира 0,1 гр., углеводов 0,2 гр., 124,3 ккал
4) Лимонный сок 20 мл.,белка 0,2 гр., жира 0,02 гр., углеводов 0,6 гр., 3,2 ккал
5) Какао-порошок 20 гр.,белка 4,8 гр., жира 3,5 гр., углеводов 6,4 гр., 74,8 ккал
6) Клубника 500 гр.,белка 3 гр., жира 2 гр., углеводов 35 гр., 150 ккал

Приготовление:
Достать йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залить 30 гр. желатина молоком и оставить на 10 минут. Теперь поставить молоко на огонь и нагревать, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Снять с огня и дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером, добавить к нему лимонный сок и снова взбить. Чем дольше взбивать, тем более воздушным получается желе. Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать молоко с растворенным в нём желатином. И снова взбить до однородности. Отделить 1/4 часть йогуртовой массы и добавить просеянный порошок какао. Всё перемешать. Йогурт с какао вылить в разъемную форму и поставите в морозильник на 10 минут. Достать и залить сверху оставшейся йогуртной массой. Отправить это всё в холодильник до полного застывания. Когда застыл и этот слой, заняться клубничным слоем. Оставшийся желатин залить водой, оставить на 10 минут. Нагревать, все время помешивая, до полного растворения желатина. Оставить немного остыть. В блендере превратить клубнику в пюре. Вылить его в форму, добавить желатин с водой, перемешать. Вылить получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправить в холодильник до полного застывания.
^