Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Пирог картофельный с курицей

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пирог картофельный с курицей

Пирог картофельный с курицей

Картофель – 400г. (3 шт. большого или 4 шт. среднего размера)
Мясо индейки (или курицы, телятины) – 100г.
Масло сливочное (для смазывания формы и верхнего слоя пирога) – 20-30г.
Молоко - 150г.
Мука – 8г. (1 ч.л. с горкой)
Сухари – 20г. (можно без них)
Соль, укроп по вкусу.

Итак, начнем:
Сначала приготовим соус бешамель. Для этого разведите 1 ч.л. муки с горкой молоком (150г), перемешайте и дайте постоять 3-5 минут для растворения муки. Затем еще раз хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь. Помешивая доведите до кипения и кипятите около 10 минут, все время мешая, пока соус не загустеет. Готовый соус посолите.
Теперь готовим начинку: картофель промойте, очистите и пропустите через мясорубку (или натрите на терке), немного посолите.
Мясо промойте и пропустите через мясорубку (или очень мелко порубите ножом). Немного посолите.
В небольшую форму для выпечки, смазанную маслом, уложите слоями: картофель, далее картофель смажьте соусом бешамель, затем уложите мясо, далее мясо смажьте соусом бешамель, снова уложите картофель и последний слой сделайте из соуса. Сверху посыпьте толчеными просеянными сухарями и положите несколько кусочков масла. Поставьте в духовку на 180 градусов и дайте запечься до золотистого цвета (около 35 минут). При подаче посыпьте измельченным укропом.
^