Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Бифштексvk.com/wall-39051301_507

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Бифштексvk.com/wall-39051301_507

Бифштекс
vk.com/wall-39051301_507 Говядина для жарки 450 г
> Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
> Соль морская 1 ч.л.
> Перец черный молотый 1 ч.л.

Кажется, что пожарить кусок мяса проще простого, но!
Приведенный ниже способ делает мясо таким восхитительно вкусным, что не хочется вообще больше ничего есть, кроме этого.

Главные условия:

1. Правильный сорт мяса.
2. Точно соблюдать правила с маслом и температурой жарки. Масло не лить на сковороду, а смазывать мясо, и не бояться прогреть сначала сковороду посильнее, чтобы мясной сок остался внутри.

Рецепт:

1. этап:
Мясо очистить от жил и нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см.

2. этап:
Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон.

3. этап:
Смазать куски мяса растительным маслом с обеих сторон, посолить, поперчить.

4. этап:
Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро обжарить мясо на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.

5. этап:
Снизить огонь до среднего и жарить до достижения нужной степени прожарки (5-10 минут)
^