Ингредиенты:
> Мука грубого помола 200 г
> Масло оливковое 4 столовые ложки
> Вода минеральная по вкусу
> Тыква баттернат сквош 400 г
> Лук репчатый 1,5 головки
> Орех мускатный щепотка
> Куркума на кончике ножа
> Апельсины 1 штука
> Помидоры 1 штука
> Сметана по вкусу
> Укроп пучка
Рецепт:
1. Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
2. Делаем начинку. Половину тыквы (200г) порезать мелко-мелко или натереть на терке и отжать сок. Посолить, добавить половину головки мелко нашинкованного лука, куркумы на кончике ножа и щепотку мускатного ореха.
3. Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки равиоли (стаканом, формочками для печений или специальными), по возможности, самыми маленькими.
4. Варим в пароварке от 10 до 15 минут или по традиционному способу - в кипящую воду на плите
5. Делаем соус. Головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (200г) трем на мелкой терке и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку, выдавливаем туда же сок апельсина и тушим минут 5. После добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и томат, тушим еще 2-3 минуты. Снимаем с плиты засыпаем мелко порезанным укропом и перемешиваем.
6. Подаем равиоли с соусом и сметаной.