Малиново-шоколадный блинный торт с кешью ( Не постный )
———————————————————————————————
Необычайно вкусный и красивый тортик. Несмотря на такое кол-во крема, легкий!
Ингредиенты:
> Мука пшеничная 300 г
> Молоко 600 мл
> Яйцо куриное 3 шт.
> Сливочное масло 30 г
> Сливки 30-33% 400 мл
> Малина 210 г
> Сахарная пудра 34 г
> Сливки 10-11% 150 мл
> Шоколад 200 г
> Кешью 100 г
> Коньяк 18 мл
Время приготовления: 2 часа
Порций: 6
Калорийность: 866 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
2.
Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
3.
Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
4.
Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
5.
Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
6.
Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
7.
Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.
8.
Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.
———————————————————————————————
Необычайно вкусный и красивый тортик. Несмотря на такое кол-во крема, легкий!
Ингредиенты:
> Мука пшеничная 300 г
> Молоко 600 мл
> Яйцо куриное 3 шт.
> Сливочное масло 30 г
> Сливки 30-33% 400 мл
> Малина 210 г
> Сахарная пудра 34 г
> Сливки 10-11% 150 мл
> Шоколад 200 г
> Кешью 100 г
> Коньяк 18 мл
Время приготовления: 2 часа
Порций: 6
Калорийность: 866 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
2.
Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
3.
Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
4.
Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
5.
Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
6.
Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
7.
Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.
8.
Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.