Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Эклеры

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Эклеры

Эклеры

Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.;
яйца куриные – 4 шт;
маргарин сливочный – 150 г;
соль – 0,5 ч.л.;
шоколадная глазурь.
Крем из творога:
творог или творожная масса – 100 г;
сметана – 200 мл;
желатин – 1 ст.л.;
ванилин.
Заварной крем:
крахмал картофельный – 1 ст.л. (без верха);
масло сливочное – 250 г;
сахарный песок – 0,5 ст.

Начинку для эклеров используем любую, но я хочу предложить два своих варианта крема: творожный и заварной с маслом.
Творожный крем для эклеров:
1) Готовим творожный крем. Замачиваем желатин для набухания в одной четвертой стакана холодной кипяченой воды и оставляем на 30 минут.
2) Сметану, протертый творог, сахар, щепотку ванилина соединяем вместе и взбиваем миксером.
3) Добавляем разбухший желатин, растираем всю смесь.
4) Готовый творожный крем убираем в холодильник на полчаса.
Заварной крем для эклеров:
1) При приготовлении заварного крема по рецепту для эклеров смешиваем 220 мл холодной воды, сахар и крахмал.
2) Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим, чтобы получился бесцветный кисель.
3) В остывший кисель кладем масло и взбиваем в блендере или миксере.
Заварное тесто для эклеров:
1) Наливаем в кастрюлю 1 стакан горячей воды и кладем в нее маргарин, соль. Размешиваем, доводим до кипения.
2) После этого уменьшаем огонь, высыпаем небольшими порциями муку, постоянно перемешиваем.
3) Остужаем, выливаем в заварное тесто для эклеров постепенно по одному яйцу и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.
4) Смазываем противень маслом или любым жиром и выкладываем на него ложкой тесто (формируя круглые или продолговатые пирожные), оставляя расстояние 2-3 см между ними.
5) Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут до подрумянивания, не открывая духовой шкаф во время выпекания.
6) Эклеры начиняем кремом (творожным, заварным или масляным), предварительно сделав сбоку надрез, с помощью кондитерского шприца или ложкой.
7) Сверху пирожные эклеры покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита ;)
^