Крем творожный
Ингредиенты:
200-250 гр зернистого творога жирности 5% и выше
250-300 мл сливок для взбивания, жирностью 33% и выше
70-100 гр сахара (до половины стакана)
10 гр желатина
50 мл воды
Приготовление:
1.Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса.
2.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.
3. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
4. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.
5. Готовый творожный крем можно использовать для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Ингредиенты:
200-250 гр зернистого творога жирности 5% и выше
250-300 мл сливок для взбивания, жирностью 33% и выше
70-100 гр сахара (до половины стакана)
10 гр желатина
50 мл воды
Приготовление:
1.Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса.
2.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.
3. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
4. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.
5. Готовый творожный крем можно использовать для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.