Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Песочное печенье с начинкой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Песочное печенье с начинкой

Песочное печенье с начинкой

Ингредиенты:

200 г маргарина, 2 желтка, 180 г сахара, 500 г муки. Начинка может быть любой: джем или варенье, сгущенка, фрукты свежие или сухофрукты, орехи, шоколад, творог.

Способ приготовления

Маргарин растопить, всыпать сахар, отделить желтки от белков, желтки добавить в маргарин, всыпать муку. Перемешиваем руками. Должно получиться однородное тесто. Как только начнет прилипать к рукам, начинайте вымешивать, лучше выложив на стол. Вымешиваем до исчезновения комочков.

Тесто заворачиваете в пленку или в мешочек и – в холодильник на час, если времени совсем мало, в морозилку минут на 15.

Делаем начинку. По объему должно быть чуть больше половины от объема теста.

Вариант 1. Если вы решили использовать для начинки варенье или джем, то лучше брать варенье погуще. То же самое относится к сгущенке. Просто открыли баночку, ждем тесто.

Варинат 2. Орехи, сухофрукты, творог. Можно все сразу смешать, можно по отдельности. Тут лучше добавить пару яиц, чтобы начинка не получилась сухой. Орехи, сухофрукты предварительно измельчить, творог размять, смешать с яйцами.

Вариант 3. Шоколад натираем на терке.

Противень (лист) смазываем маслом сливочным или маргарином или выстелим бумагой для выпечки.

Тесто пополам делим, половину раскатываем по размеру листа, укладываем на него, приминаем, затыкая все дырочки. Сверху – начинку распределить. Поверх начинки трем остаток теста, равномерно, чтоб всю начинку закрыть.

Духовку нагреть до 180 С, выпекать минут 20-25, до появления золотистой корочки.
^